会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 秋钓 > 深秋钓鱼技巧

深秋钓鱼技巧


发布时间:[!--newstime--]   发布者: 李雅璐  

秋高气爽,秋实盈野,秋花吐芳,丹桂飘香。这真是农作物成熟与收获的季节,也正是一年当中又一个郊外垂钓的好时光。钓谚云:“春钓桃花水,秋钓桂花香。”此时此刻,钓鱼人不必为天气冷热发愁,也不必为水温高低担忧,可以大显身手,找准窝点,钓之有方,就能多钓鱼、钓大鱼,钓得满载而归。

选准钓点:在溪流、河川、水库、湖泊钓鱼,钓点应选择在岸边的水草间、水草旁,特别是水草缝作钓点效果最佳。每年的涨水时节,一些鱼类便逆水而上。回水沱(湾)凡是溪流、河川、湖泊,其岸线大都里出外进,曲曲弯弯。凹进去的岸段叫沱(湾)。因沱(湾)中水通常比较静稳,水中禾草植物多,食物丰富,鱼儿便在这里暂时停留下来,成了鱼儿临时的“家”。自然水域岸边凸处也,凸处称为铧尖,铧处是鱼儿游动、觅食必经之地,也是最佳期的鱼道。入秋之后,虽然高温酷暑已过,但在经常受阳光照射的阳坡,水温较高,故选择在遮荫的地方下钓,才有理想的收获。

选好钓具:要比其他季节大一个档次。秋季鱼体大且肥,挣扎力强,吃食又不像其他季节那么挑剔,见饵就吃。根据鱼类在秋天的这一习性,鱼竿要粗壮结实,渔线宜粗些,鱼钩宜大些。渔线的粗细,鱼钩的大小,要从实际出发,因鱼而异。

钧法要灵活:秋天钓鱼,由于鱼类不同,钓法也不同,要根据时段因鱼而定,灵活多样。鱼类属于变温动物,随着气温、水温的变化而变化。初秋、促秋、深秋的气温、水温不同,钓法也不一样。如钓鲫鱼,初秋、促秋宜钓早晚两头、钓边、钓底。如遇闷热天气,底钓不行,就改为浮钓、半浮钓。深秋则以逗引法为佳,拖拉饵钩要勤,幅度要小,诱鱼上钩。又如钓草鱼,早晚水面温度适宜,草鱼多在水域的上层活动、觅食,以钓浮为主;中午、下午,水面表层温度高,草鱼多在水域的中层活动、觅食,以半浮钓为佳,中午、下午温度低或水表层温度高,草鱼多在水底活动、觅食,以钓底为好。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号