会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 秋钓 > 秋季夜晚钓鱼更有一番风情

秋季夜晚钓鱼更有一番风情


发布时间:[!--newstime--]   发布者: 钓具之都博览城  

有许许多多的人因白天的事实所困惑,傍晚此时,日落西山,暑气散去,气温逐渐下降,水温渐凉·你可以带上鱼钩,抛去一切杂念,静下心来,与大鱼过招,享受那妙不可言的乐趣!

、钓近不钓远

初秋时节,雨量较多,水生动植物繁殖的快,下雨冲刷的残物大多集聚在岸边,加上白天钓者抛入水中的不少残饵,所以岸边的食物非常丰富。而深水的地方食物也相对匮乏,此时大大小小的鱼都会齐聚岸边抢食。所以,夜钓一定要舍远求近。钓近的另一个原因是,近岸水浅,白天经日照升温的快,曳力降温的最快,上下水层的交换也快,水活鱼欢,是鲫鲤等目标鱼的最佳觅食活动的好场所。

二、钓竿用硬调忌软调

夜钓发窝快,上鱼多。近窝之鱼无论是鲫鱼,还是鲤、草等大型鱼类,其数量、个头都胜过白天,尤其是钓大鱼的几率远远高于白天。原因是白天气温高、水温高,光照强烈,钓场环境嘈杂,而大鱼怕强光趋弱光,且天性胆小、机警,因此白天极少靠边。当夜幕降临,光线暗淡,钓场安静,大鱼这才大胆地游向岸边觅食。

0.jpg

三、钓线宁柔勿硬,宁粗勿细

1.钓线宁柔勿硬。强调钓线的柔软度,主要指的是脑线,过去垂到者使用的钓线,十几元钱能买上百米的一卷,可是线的品质低,脑线僵直,抗弯曲能力差、拉力值小,鱼吸饵挡嘴、阻力大异物感强烈,一吸即吐,中鱼率低。

随着制线技术的不断革新,如今的钓线品质高,脑线不仅柔软度佳,而且抗弯曲能力好、拉力值大,鱼吸饵时顺畅、阻力小、入口深。至于主线硬些倒无妨,主线稍硬可使信号的传导更加及时、清晰。

2.宁粗勿细。初秋夜钓时,鲫鱼不仅上钩率高。而且大,还不时中1.5-3千克的鲤、草等大鱼,因此,线组可适当放大些。如白天主线用0.8-1号,脑线0.4-0.6号,夜钓的主线则可用1.2-1.5号,脑线0.8-1号,大小兼顾,减少脱大鱼之痛。

四、钓钝不钓灵

夜钓,周围环境安静,鱼的安全感增加,进窝之鱼如入无人之境,胆大,吸饵顿感强烈、顶漂有力,因此钓钝比钓灵的中鱼率高。如搓饵调5目,钓4-6目,拉饵调5目钓5-6目。调3目钓3-4目。下钩饵躺底,上钩饵完全触底,双脑线弯曲,但下钩饵脑线弯曲弧度大鱼上钩饵,可屏蔽掉一些弱小的无效信号,当有效信号传来,饵入口深,扬竿即中鱼,还不时中双鱼。调灵钓灵,如搓饵调5目钓2-3目,拉饵调3目钓1-2目,当鱼口不好时,入口浅,容易产生有漂亮的信号却难中鱼,或老是脱鱼现象。原因有几下几点:白天30多摄氏度高温,夜里无风、闷热,鱼虽有进食欲望,但开口小,吸饵浅,有时是鱼撞线碰饵,或鱼鳍擦线所为;有的大鱼刁滑,进窝后线围着饵转,或用鱼唇触碰饵或用尾巴扇饵,待确保安全后,才吸饵进嘴,掉头扬长而去。

晚上用钓来的鱼做一道好菜,与家人一起分享吧。

二维码111.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号