会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 秋钓 > 秋钓窍门知多少

秋钓窍门知多少


发布时间:[!--newstime--]   发布者: 钓具之都博览城  

秋来的小河边。一条条肥硕、活泼的鱼、嬉戏相乐,溅起一圈圈圆圆的联想;有时,一看见人影,就闪般地逃开了;有时,它们也想和人戏耍似的,来去倏忽。那么秋钓的小窍门你又知道多少呢?

秋钓

潭者,深水也。当天气渐冷时,地温却是热的,因此,许多以浮游物为食的鱼类便到深水中觅食,大鱼也在深水中觅食各种贝类、水生植物。故深水中大鱼多。秋钓潭,水深三米左右为宜。

秋钓宽

秋钓的钓场应选择宽阔的水面,宽阔的水面氧气充足,食物多。鱼儿在育肥期要大量进食,食欲旺盛,东奔西跑找吃,尤其是大鱼,多在宽阔的水面游弋。打窝子后,鱼易集中,格外好钓。秋季鱼力气大,挣扎力强。在宽阔的水面,大鱼上钩后有充分的水面与之周旋,可不受各种障碍物的干扰。

秋钓暗

秋后白天气温较高,草鱼、鲫鱼喜欢游至杂草中,但往往在它们隐藏的水域上面还有一小片无草区,以利于其浮上来换气。只要寻找到水域草丛中有小块无草的水面,而且水清亮平静,在此下钓,多有收获。

秋钓荤

秋天钓鱼,应以荤饵为主,线虫、蚯蚓、虾、螺蛳肉、蚬肉、蚌肉、面包虫、米蛀虫等鲜活饵是淡水鱼的主要荤饵,这些荤饵可钓肉食性、杂食性鱼类。秋钓也可用素饵。将红薯煮至七八成熟,草鱼、鲤鱼都喜食。

秋钓黄昏

入秋以后,虽然高温已过,但经常受到日光照射的地方水温还是很高的,鱼儿怕强光,不敢到岸边来觅食。因此,秋日垂钓最好的时间应在黄昏。

秋钓寒潮

初秋或仲秋,鱼儿从水表、浅水处接受到寒冷到来的信息,食欲会骤增,吃钩率会很高。因此,寒潮到来之前和寒潮袭击之中,钓鱼效果会不错。但在寒潮过后的一二天里不宜钓鱼,因寒潮过后,水表变冷,鱼儿会向深水区游去,不易钓到。

二维码111.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号