会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 秋钓 > 秋季雨后 , 我们该怎么钓鱼?

秋季雨后 , 我们该怎么钓鱼?


发布时间:[!--newstime--]   发布者: 钓具之都博览城  

“空山新雨后,天气晚来秋”。初秋的天气神清气爽,尤其是一场秋雨过后,那种空旷神怡的感觉,相信不少鱼友都会忍不住拿起鱼竿去钓鱼吧。但是你们知道降雨后对钓鱼带来的影响吗?其实,降雨带来最明显的变化就是对水域的水量和水质产生影响。

秋钓 中国钓具之都博览城

一、水质变化的影响

一般来说秋天的降雨量比较平稳,没有夏天那那么猛烈,但是涨势还是很明显的。重点在于上游补给水量和降水水量,再加上秋季处于蓄水期,水流速度慢,持续时间增长,从而引起水中发生变化。

所以,当我们拿起鱼竿时就要认真查看水质,了解是水质变化。一般来说,降雨带来了新的雨水,减弱了水体污染,降低了水中污泥的含量,增加了杂质气体的排放量,水质得到改善,这时候的鱼儿就会变得很活跃。

  二、水量变化的影响

大量补给水的的涌来,在改善水质的同时,当然也会将水中原有的微生物冲走,鱼儿的食物来源减少,肥水变为瘦水,这就迫使鱼类的活动量增加,活动范围更加广阔。

同时,水量的增加也会降低原来水域的温度,尤其是下层水体的温度,从而影响了鱼类的活动范围上浮。

秋钓 中国钓具之都博览城

三、秋季降雨垂钓应变策略

当然除了水质水量变化,鱼类也会相应变化,水中溶氧量的增加,使鱼类更加的活跃,食欲增加,鱼类觅食的活动范围相应增加。所以在饵料的选择上,诱饵应该选择更加优质的食物,当然选择种类很多,如红蚯蚓,白蛆,面团,米饭等,荤素搭配,颗粒物为主。

细雨绵绵,水温和气温都变得相对稳定,诚然是出门垂钓的大好时机,但别忘了做好安全措施和前提准备,常在河边走哪能不湿鞋。首先要配备好钓鱼的防护装备,雨衣和雨伞,雨鞋肯定必不可少,河边湿滑,应小心慢行,防止跌落水中。选择钓浅边鱼类,或者在水域出口处作为垂钓地点往往都有不小的收获。

鱼钩和鱼竿的选择应该选择伊势尼七号左右的钓钩,钓钩不宜过大或者过小,大小适中,大小鱼儿都能都上钩,钓竿稍长,钓线方面则以1.5号钓线为主,轻坠,大漂浮,这样的一套渔具十分灵活,上钩率显著提升。

最后,溜鱼时,要有足够的耐心,不能急躁,稳定住情绪,循序渐进,因势诱导,一点点将鱼儿牵引至广阔的水域。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号