会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 秋钓 > 秋季如何应对鱼儿起浮的问题

秋季如何应对鱼儿起浮的问题


发布时间:[!--newstime--]   发布者: 钓具之都博览城  

春秋两季鱼儿难钓,是很多钓友共同的认识!这里说的难钓主要是一些黑坑有太多的不确定因素!尤其是下午鱼儿起浮以后,更是难上加难!我们今天说说几种应对鱼儿起浮的方法:

鱼儿起浮 中国钓具之都博览城.jpg

1、模仿春季的走钓

进入秋季,鱼塘容易起鱼星,且范围广泛,因此,我们按照季节变化,在条件允许的情况下,多设立几个窝点是关键,就是常说的走钓!

这是因为,随着秋天转凉的特性,鱼儿在水中所处位置一日三变!早晨可能在鱼塘深水处,中午可能聚集到浅水处,晚上9点以后可能又回到深水处!所以,钓友们如果提前做好了多个窝点的应对准备,条件允许的情况下,上午和下午就都能垂钓了!

针对多个窝点的饵料选择,我们就简单的选择为玉米颗粒!可以选择玉米罐头,也可以是煮熟的玉米,也可以是新鲜玉米!钓友们算算,如果一个窝点两条鱼,三个窝点就是六条,这成绩也不错!

鱼儿起浮 中国钓具之都博览城.jpg

2、雾化和玉米粒同时进行

青鱼得用螺蛳钓,但一般钓场主要是草鱼、鲤鱼为主!所以,在初秋玉米粒为主的时候,我们不妨做一些雾化效果好的饵料和玉米同时实施!

简单做法是:玉米抛撒入窝点后,用散泡配合一些颗粒状态的饵料连续提竿!如果是老鱼塘,千万注意提竿频率和量的适度!因为,充满了猾鱼的老鱼塘,一旦窝点里饵料过于丰富,会造成老猾鱼的警觉,而小杂鱼却会闹翻天,所以,切记不可过量!大致连续抽出十竿后,开始降低提竿速度,观察漂相。

第一看:鱼漂是否有横向的水中扰动,如果有说明大鱼已经进窝!

第二看:鱼漂是否是明显小杂鱼闹窝的迹象,如果有,建议采用模仿春季的走钓,实施第二个窝点,等一等,看现在这个窝点的状况再说。

第三看:漂相中黑漂不中鱼,顿口中鱼!这说明老猾鱼进窝!此时要认真对待,因为以小乐多年的垂钓经验来看,窝点里只要老猾鱼钓不走,这一类油精油精的猾鱼会赶走其它鱼儿,自己吃舒畅后转身离开,如果是这一结果,我们就要重新续窝了,非常麻烦!

最为简单的应对方式是:吃死口!简单做法是,饵料稍微硬一些,然后等待老猾鱼吐不出鱼钩后再提竿!

鱼儿起浮 中国钓具之都博览城.jpg

3、勤提竿

有效应对秋季鱼儿起浮的另一有效方法是:见口就打!

为什么呢?此时,大鱼口弱,类似于小鱼鱼口,所以勤提竿可以让我们宁可错过,不可放过!这一方法被很多钓友采用!而那些专门等大黑口的钓友,往往钓获寥寥!所以,不得不说一句,垂钓运动本身,其实是非常注重勤动手和勤思考的运动,动手能力强,结合自己的思路设计,才能成为高手!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号