会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】夏天午钓浑水 宜动饵逗引

【夏钓】夏天午钓浑水 宜动饵逗引


发布时间:2014-05-07 13:39:21   发布者: 钓具之都博览城  

多数情况下,夏天中午不好钓鱼。午鱼懒食,或避热深藏,或借阴昏睡,不吃不动会让你什么也钓不上来。午时鱼难钓,与天气炎热有关,与水的浑清有关,清水中,水的透明度高,鱼体易受晒、受热,高温下影响进食。而在浑水中,水体中的泥尘能阻挡太阳光的照射,鱼体受晒受热较轻,摄食活动能略保持正常,夏天午时选择在浑水中钓鱼,是种可行的做法,而且容易得手。

由于浑水可见度较低,即使是烈日下仍会影响鱼的视觉,直接将窝饵打在水底,也不一定能诱鱼上窝。因此,午钓浑水宜采用动饵逗引。动饵逗活有两种做法:一种是丢投饵逗引,一种是钓饵活饵逗引。丢投窝饵的饵料要选择酒米、灰面、油糠之类浅色饵,按各1/3用水和湿,每次抓五粒十粒蘸粉的酒米丢投于水面,让其自行沉入水底,每隔两三分种投一次,窝点不宜太远,只要能保证方便丢投即可(一般应在两米之内)。在浑水中,鱼对从天而降的浅色饵比较敏感,它们会聚集上窝,是否有鱼上窝可通过观察鱼星疏密多少以确认。

在浑水中钓鱼,除了采用丢投窝饵诱鱼上窝之外,同时还要采用钓活饵逗引,钓活饵有两种做法:一种是在钩上挂上虫饵,如蚯蚓、活蛆之类,利用虫饵的蠕动诱鱼咬钩。一种是在钩上挂上灰面等浅色饵,通过上下左右不断移动钓饵诱鱼咬钩,特别是钓鲤鱼,动饵一定要逼真、自然,要灵活使用好逗鱼技巧。由于受光线的影响,浑水中鱼的咬钩动作会出现慢半拍,漂相反应会明显滞后和迟钝。因此,扬竿刺鱼的动作,要放慢,要让钩饵完全进入鱼口后再扬竿。值得指出的是:夏天在浑水中钓鱼,不能将钩饵置于水底不动,像清水中那样等鱼打过来咬钩,即便是十分醒目的浅色饵,有时也很难被鱼发现。只有不断有目的地在浑水中将钩饵运动起来,才有可能让鱼尽快地发现饵,主动咬钩。浑水中钓鱼,水的深浅是有要求的,水的可见度在0.25米左右,水深可达1米,水的可见度不足0.1米,水深在0.3米左右便可钓鱼,即一漂深也照样上鱼,但下钓的前题必须是阳光灿烂的晴天。值得指出的是:水的可见度在0.2米之内,就不适合在阴天钓鱼。至于夏天午时如何钓深水,因钓法细节不同,应另题讨论。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号