会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 晴钓浑、阴钓清、浑浅清深看鱼情

晴钓浑、阴钓清、浑浅清深看鱼情


发布时间:2018-06-27 09:00:08   发布者: 钓具之都博览城  

夏天受高温高热天气影响,钓鱼环境有些变化,钓鱼条件变得苛刻,难度增大,能钓不能钓的问题变得十分突出,需要讲究的条条框框也相应增多。如何遵守夏天钓鱼的规律,顺天而钓,顺时而钓,夏天钓鱼是一个值得讨论的话题。

晴钓浑、阴钓清、浑浅清深看鱼情

夏天钓鱼,晴天钓浑水,阴天钓清水,是必须遵守的一条原则。

如果晴天钓清水,阴天钓浑水,都有可能什么也钓不上来。其原因是:晴天的阳光下,投入清水中的各种影像都会惊鱼,阴天的光线不足,浑水中可见度会大大降低,鱼很难找到钓饵。

光线的一强一弱,水质的一浑一清,匹配不当,就会造成什么鱼也钓不上来。即便是晴钓浑,阴钓清,也要注意浑水中要钓浅水,清水中可以钓深水,这个深浅的尺度是根据鱼情来确认的。

晴天在黄泥色的浑水里,鱼可以在很浅的水里活动,在1~2 个标位的深度,也照样能钓上鱼来,特别是钓鲤鱼和鲫鱼,容易得手。可见度在一米以上的清水里,即便是阴天,也能钓1~2米的深度。在江河的清水里,3~5米的水深也能钓上鱼来。夏天钓鱼,很深的清水里也是有鱼的。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号