会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 夏季惬意钓鱼这样做

夏季惬意钓鱼这样做


发布时间:2018-06-01 08:49:47   发布者: 钓具之都博览城  

夏季天气闷热,高温,爱钓鱼的朋友早晚出钓,轻风吹拂,很是惬意。不过还要选好窝、用好饵、能上鱼,才会更惬意。

一、选窝

水中的崖石、乱石、缺口、土包,水中有木桩、桥渠、树木,水底下凹凸不平的地方都是好钓点,只要细心选择,总会有的。鱼筋也常在这类地方暴露鱼儿的踪迹。

二、诱饵、钓饵

当前有很多现成的窝料可以选择,例如三元底窝料、丸九底窝料,可以此为主,搭配颗粒饲料酒米。钓饵可选商品饵,春季腥味为主,夏季谷类原味或者清淡果味钓饵均可。春季红虫、夏季蚯蚓等活饵是很好的钓饵。

三、开钓小技巧

1、使用黏度大、有一定硬度的面类饵,每次只装芝麻或半个绿豆大一小粒。这是钓小杂鱼的关键。实际上,使用较大的钩,在保证较大敏捷度的条件下,上很小的面饵,中鱼率也是比较高的。由于大钩,再加上小粒饵团,直径一般都小于鱼口腔张开的直径能够被小鱼把钩尖和饵衔住。当然,大钩比不上小钩,而且大钩钓小鱼钩尖须特别锋利才行。

2、小杂鱼多的情况下要钓静不钓动。小杂鱼特别爱在水的中上层抢食,但它们的口腔又较小。所以,钩子在运动中,即使用了小钩小饵,也难以看出鱼的咬钩信号。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号