会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】夏钓的时机选择及其注意事项(二)

【夏钓】夏钓的时机选择及其注意事项(二)


发布时间:2014-07-24 14:24:46   发布者: 钓具之都博览城  

6、夏季钓鱼遇到雷暴雨怎么办?

雷暴雨一般会经常出现在南风多,天气闷热的时候。它们的到来,有时连气象台也预测不准。我们也只能随机应变喽。在雷暴雨到来之前的前奏,会出现乌云密布,雷闪雷鸣,狂风骤起。这时你可就要注意下了哦,要立即找地方躲雨,这可不是一般的小雨,不能小看了它。而最重要的就是不可躲在树下、瓜棚、牛棚下、屋檐下、田野稻草、麦草堆里,而最好的地方就是躲藏在民房或建筑物里。为了你的安全着想,垂钓者不能再坚持垂钓了。还要注意的一点就是,碳素钢竿本身就导电,要把它收好了放进箱里。在雷雨过后,水中湿度明显降低,溶氧也跟着多起来,这时的鱼儿食欲正旺盛,是外出垂钓的好时机。

7、夏季钓鱼在上风或下风好。

众多钓者的经验证明,手竿底钓在下风头(即迎风钓)好。下风头波浪大含氧多、食物多,上下水温平衡,利于鱼的觅食生长。但下风头抛竿困难,不易抛准、抛远,另有浮漂因有波浪不易看清。需要说的是,不是所有的钓法都是下风头好。浮钓、悬钓和抛竿钓还是上风头好,一是因为在下风头钓饵阻力大抛不远;二是抛出后风不断把浮漂向身边吹,最后到脚跟前不可垂钓。在上风就不同,顺风轻轻一抛就很远,即使抛不远,风也将浮漂和钩饵越吹越远。手竿浮钓、悬钓,线都较长,抛竿浮钓更可放出几十米,故这两种钓法在上风头好。

8、夏季钓鱼手竿用长竿或短竿好。

鱼竿以长短分可以分为三类,手竿:6.3米以上为长竿,4.5米~5.4米为标准杆,3.6米以下为短竿。夏季垂钓也分为池塘钓、野外钓,在野外一般水域当然用长竿,主要是为了钓远钓深,常用杆长为6.3米和7.2米两种,太长的竿即重又笨不便操作,当然夏季要钓草的话,采取长竿短线法垂钓也可以选8米或9米,10米以上的杆子在北方不太使用。但夏季有不少钓鱼爱好者喜爱野外钓白鱼(白条)或到池塘钓鲤鱼,这一般都选择4.5米以下的短杆,端杆具有轻揉、方便、敏感等特点。

9、夏季钓鱼是浮钓或底钓好

鱼按生活习性可分为底层鱼、中层鱼和上层鱼,鲫鱼和鲤鱼属底层活动的鱼,鲢鱼、鳙鱼、草鱼属于中上层的鱼种,而一些小型鱼类如白鱼(俗称白条)、马口、溪哥、红鳞子青鳞子等属上层鱼,所以采取什么钓法主要看所钓对象鱼的种类,当然在特殊情况下有些鱼也会改变其游动的水层。钓鲫鱼一般都是采取底钓法。如果所在鱼池鱼的密度大,在垂钓过程中可能出现鱼会上浮,这时就要及时调整钓法改成钓浮。

10、夏季钓鱼用什么鱼线好。

夏季的鱼经过春天的苏醒活动后,鱼的体力恢复后具有力气大,游动快,被钓着的鱼具有非常大的挣扎力,其力量一般可达鱼本身体重4-5倍,所以夏季钓鱼要比春天钓鱼用线粗一些。

手竿野外钓一般可以选择2-3号线,具体线号要看所钓对象鱼的品种,如果是钓鲫鱼选择2号线即可以了,如果专攻鲤鱼,那就选择3号鱼线,脑线要比主线小一个号即可。如果是用抛竿钓,线号应选择4号线。鱼线按功能分又分为子线(脑线)和主线(大线),两种作用的鱼线其柔软度和强度、吃水情况是不一样的。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号