会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】夏季鱼饵开包后的保存方法

【夏钓】夏季鱼饵开包后的保存方法


发布时间:2014-07-27 10:01:52   发布者: 钓具之都博览城  

鱼饵开包后,一段时间后腥香气味会慢慢变淡,饵料也会慢慢变质,尤其是夏钓时,直接影响到上鱼的效果。下是我找到的一些鱼饵开包后的保存方法,希望能给大家带来方便。也希望大家直接给出其他的方法,相互交流。

1、石灰保存法:找一个有带盖的铁桶,再买到1000~1500克的石灰,把这些石灰先铺垫到桶底里,把它们修理平整了,这样是为了防止到时戳破塑料袋。再将要储存的饵料,放到阳光下去晒上一两天的时间,等它们晒干爽后,就装进有双层的塑料袋里,然后在袋子放入五、六瓣大蒜,再把袋子扎紧了。最后把包扎好的袋子一袋袋的放进铁桶里,在上面加上一块塑料布,塑料布是为了鱼饵防潮用的。最后在铁桶下垫上两块平砖。这样就完成了。

2、冰箱保存法:鲤鱼饵和含动物蛋白的饵。买回家就放在冰箱的冷冻室里。要用再拿一包出来分量倒在饵料瓶里。用完再取,这样一般味道都能保鲜,且一般几年不会变质。因为没开包的,本身味道就散不掉。但是建议要把冷冻室温度调低一点,效果更好。

3、封口法:开袋时,口不要开的太大.料倒出后,用打火机烤包装袋口,烤化用手或其他东西快速按在袋口,将袋口封好,下次不管何时用时,饵料都不会坏。或者用胶带封闭饵料,越紧越好。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号