会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】小河上游浅水处也能钓大鲤鱼

【夏钓】小河上游浅水处也能钓大鲤鱼


发布时间:2014-08-01 20:27:50   发布者: 钓具之都博览城  

有经验的钓鱼人都认为小河的上游“水浅”,不可能有大鲤鱼,但是我不信这个邪,因为在小河中段能钓到鲤鱼,在上游肯定也就能钓到。

这个周末,我就抱着试试看的心态在此打窝。我采取试喂两天的办法:周五下午我将嫩玉米粒和 吃剩的米饭散在竹篼前两米处,并把10米多粒嫩玉米粒和饭粒撒在岸边肉眼看见的地方。

第二天上午我特意去看了诱饵是否被鱼吃掉,另外喜出望外,散在岸边的 诱饵全部被吃光。这就告诉我,水中肯定有鲤鱼,因为小杂鱼岂能奈何嫩玉米粒?接着我又第二次撒上同样的诱饵。

第三天也就是周日上午7时,拿上 3.6米和4.5米两支车轮手竿,带上诱饵和钓饵(酒泡嫩玉米粒和红蚯蚓)骑上自行车直奔钓场。从早上7是到11是共钓获0.4~0.9斤的江鲤3条及黄 颡鱼5条。在以后(即10月6日)的8天中,先后钓获鲤鱼11条,计重9.2斤,其中最大一条1.5斤。同时还钓到150克以上的鲤鱼9条和15条黄颡鱼。

看来钓鱼有时也要创新才有新收获。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号