会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】钓鱼技巧之如何草窝钓野生大鲫鱼

【夏钓】钓鱼技巧之如何草窝钓野生大鲫鱼


发布时间:2014-09-18 13:14:54   发布者: 钓具之都博览城  

周末微风、细雨。闲坐窗前,想起新近发现的野钓点,心里直痒痒,遂收拾了钓具决定开车去野钓点大展身手。

蚯蚓钓草窝 中国钓具之都

(图一:开赴目的地)

闲话少叙,一路开到目的地,今天又是刮风,又是下雨的,鱼很少在水面上,即便有,也在我的9米杆能达到的距离之外,更糟糕的是因为刮风,朝天钩钓组大部分时间搁在荷叶上,没到水中,还拉掉三个钩子。

野生鲈鱼 中国钓具之都

(图二:野生鲈鱼)

好不容易发现有鱼上来,慢慢的将长杆拔出,递到鱼的嘴边,竟然不吃蚯蚓?天这么冷,应该大口吃食才对啊;换成红虫,也不吃,真是无语,就这样不停换饵料,不停尝试,直折腾到下午两点钟。索性开了个草窝,另外在荷叶处用维他米打了两个窝,然后开车到处走走,看能不能发现新钓点,瞎逛到了一个小时,回来继续钓。

野生鲫鱼 中国钓具之都

(图三:野生鲫鱼)

看见两个鲫鱼星在草窝中升起,轻轻的将蚯蚓递过去,浮子只沉了一粒就沉不下去了,快速刺鱼,挑鱼上岸,一气呵成!

草窝钓鱼

草窝中钓了两个鲫鱼就安静了,换到荷叶的钓点,又是鲫鱼星。下钩,浮子点动几下,斜着往一边走,提杆刺鱼、挑鱼、没挑起来! 迅速松手劲,让鱼缓冲一下,再拉到水面。乖乖,这么大! 抄网,不在! 周围,没人! 自己告诉自己要冷静,要溜一会,从荷叶中带出来,准备用手抓上来。 这个过程感觉太漫长了,每次鱼在水里的几次甩尾,挣扎,都感觉鱼要跑了。终于,带出荷叶与水草,到岸边,一只脚踩到水里,一把抓住,上岸,松一口气。

草窝 中国钓具之都

(图四:草窝)

钓草窝

这个窝钓了这个大鲫鱼后,上来的是一个的鱼星,上好蚯蚓后递过去,直接斜走,快速刺鱼,挑鱼上岸,是鲈鱼! 鲈鱼胆子也真大,钓了一个又来一个,最后一看已经下午4点半了,告诉自己如果再上鲈鱼就收杆回家,果不其然,又是鲈鱼,收队!今天的渔获还算丰厚!

二维码.jpg中国钓具之都博览城:http://www.vipfishing.cn/skills/

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号