会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 【夏钓】夏天夜钓小技巧

【夏钓】夏天夜钓小技巧


发布时间:2014-11-18 13:53:31   发布者: 钓具之都博览城  

夜间钓鱼,独有乐趣。尤其是夏天,白天太阳太过耀眼,晒人,炎热,而夜晚凉快,边乘凉边钓鱼;鱼儿饿了,吃食迅猛,频频上钓,大过钓瘾;凭手感、听觉、灯光判断鱼儿咬钩程度,别有情趣。?

夜钓钓位、钓点的选择

一是要找到鱼儿的洄游路线。就是白天要观察好洄游路线:早晨和傍晚鱼儿密集处、经常投饵喂鱼和诱饵打窝处、深水与浅滩交界处、流水与静水交界处,水面的细腰处、涵洞口处、桥墩下边有洞处、杂草丛生的浅水湾处等,这些均是夜间鱼儿经常出没的地方?

二是定时定点做窝培养。在垂钓的前一周,每天傍晚打窝一次。打窝的诱饵,以酒糟、碎酒米、细米糠、麦麸、煮得烂熟的老玉米、混合饲料等为好。打窝的诱饵要多,味要浓。这种做窝培养,使鱼儿产生了条件放射,定时定点前往窝点来“进餐”,往往收获量可观。

三是要选择在岸边平坦、坡度小的地方。并把多余的石头搬走,野草拔掉,以防蝎蛇叮咬。四是钓位、钓点宜近不宜远。因夜间鱼儿多游向岸边觅食,手竿钓点太远,不易看清浮漂的上升、下沉的动静,一般以距岸5米左右为宜。使用海竿,也不宜抛得太远,以距岸20米左右为好。况且夜间鱼儿并不在远处深水游动、觅食?

夜钓要选择好钓时夜钓鱼类的摄食,也像白天一样,比较有规律。一夜之间,有两次摄食高峰:一是傍晚7~9时是鱼摄食的第一高峰。这是近岸白天被晒得很热的水已逐渐散热,微风轻拂,水中氧量增多,此时从深水游到近岸找吃的鱼类,十分饥饿,见到大摊饵食,则不会轻易放过。二是拂晓前的3~5时,是鱼类夜间摄食的第二高峰。选择这两个鱼类夜间摄食的高峰钓鱼,是夜钓的最佳钓时,往往都有比较理想的收获。从10时到子夜2时,是咬钩的“空档”,很少有鱼上钩。?夜钓诱饵和钓饵的选择在垂钓前最好是黄昏时在做窝处再撒诱饵。第一次要多撒诱饵,垂钓中再分次撒诱饵。由于夜间鱼类主要靠嗅觉觅食,因此要求诱饵应有足够的气味。夜钓的钓饵以蛆为上乘,青虾仁、大青虫、大蚯蚓、蚱蜢、小鱼、泥鳅等荤饵亦可,但要鲜活,死的鱼儿则不问津。素饵以各种面饵、米饭团、粑红苕、玉米粑、颗粒饲料、嫩玉米等为好?

夜钓的方法

(1)手竿近钓。5米左右的短手竿。线、钩、坠、漂,都要比白天钓大一个档次。这是因为夜钓碰到大鱼的机会多,钩小、线细容易跑鱼。加上四周漆黑,细线容易乱线,使用不方便。手竿夜钓,一般不用浮漂,完全凭手感。下竿之后,握住竿柄,将渔线拽直,鱼吃钓时,鱼竿频频颤动,大鱼吃钩时,手感觉到有鱼将竿拉向河心的力度,便可适时提竿。为便于观察鱼吃食,可在手竿竿梢上拴一白布条,见到白布条轻微抖动,即表示有鱼咬钩,应立即提竿。因夜间鱼儿吃食一般均比白天凶猛,因而提竿必须迅速。手竿夜钓,也可用发光浮漂,见到发光鱼漂抖动,也是提竿时机。

(2)海竿近点钓。用海竿夜钓,比手竿有利:一不费眼;二抛的饵团大,不需频繁换饵;三钓上大鱼能收线放线。海竿用2米以内的短竿最好,因夜间抛竿,是在四周漆黑的条件下进行,长竿不容易抛准。投钩的钓点也不宜远,20米以内为好。用炸弹钩装大饵团比串钓好。用竿不宜多,2~3根海竿为宜。竿尖上挂小响铃,鱼儿吃上后,响铃一响,便是提竿良机。

(3)放钩钓。即用短竿梢,拴5~10米长的渔线,用歪头钩,钩上挂活泥鳅、猪肝、大蚯蚓,抛到河中心,钓取甲鱼、鳜鱼、鲶鱼等。这几种鱼吃饵后,不吐钩,只要渔线结实,竿在岸边插得牢,鱼儿吃上后一般都跑不掉。这种钓法,头天傍晚时下钩,一次可放10~20根竿,次日凌晨收竿取鱼,往往均有收获。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号