会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 夏天打窝的六大忌

夏天打窝的六大忌


发布时间:2018-06-30 08:48:48   发布者: 钓具之都博览城  

生活中,人们都多多少少有些自己的忌讳,而鱼也有。夏天钓鱼打窝的时候要这样六大忌:

一忌盲目太自信,先不探底就撒料:1、草边草隙有暗草,饵落草丛看不到;2、一处浅水遇深壕,早晚鱼儿不入槽;3、亮堂深浅底不净,各种障碍会产生。

二忌清窝喂量少,难聚易散钓不好:这里所说的“清窝”,是指钓者没有投放任何喂料就开始下竿钓鱼的点。保持钓鲫鱼和钓草鲤大型鱼,一般应分别掌握在1 O~1 5公升左右。如果喂料太少,一是饲料在窝底的影响力不大而很难被窝边稍远一些的鱼儿发觉,不易诱聚;二是由于有小白鲦的最先争食,极易被一抢而空,使守在窝边的鲫鱼或其他大型鱼离之远去。

三忌陈酸腐蚀料,鱼儿嗅到会离巢.

四忌浓香粉饵槽,避免白鲦把窝扰:若是香味很浓,酒味很重的糟粉类雾化性喂料一入水,就更容易招引它们在饵的轻漂惺落过程中,形成“饵沉鱼随,入底闹窝”自态势。

五忌窝间间距小,容易串窝钓不好:夏天手竿野钓,一般只适宜一竿一窝,现喂的稍后即可现钓。如果确实需要“备窝”,也应远距离的“换窝”就“换地”。

六忌喂料撒宽了,窝边有窝心少:钓鱼喂窝,尤其是夏秋季节,不仅适宜用专制的“喂窝器”送饵到点,还应把自己所居位置与对岸某地、某物为左右相对记号和把手中鱼竿的长短作为抛出钓线的离岸远来确定“窝”的中心点。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号