会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 五月水库钓鲤鱼的必备法宝

五月水库钓鲤鱼的必备法宝


发布时间:2015-05-05 16:03:27   发布者: 钓具之都博览城  

五月钓什么鱼?鲤鱼当然跑不掉,在这个钓鱼的黄金季节,掌握了这些,鲤鱼保准跑不掉!

一、鱼饵

鲤鱼喜新鲜饵,又喜欢腥,香、甜和酒味;腥与香要纯正!对那种陈旧,淡而无味的饵没口味,因此配饵时要突出。

6fb7aad638945074.jpg

1、鲜

所配钓饵和诱饵的谷物原料,颗粒饲料一定要保持谷物自然清香和新鲜;鱼粉,蚕蛹粉、蜂蜜等也应在保质期内;

2、熟

鲤鱼喜熟化饵。所用谷物类饵都要炒,蒸、煮熟为佳;

比如:纯油枯粉,这是大水库尤其是抛竿垂钓大鲤鱼佳饵!文火炒不能有一丁点糊味!

3、溶散性

做到钓饵要有溶散性,才能很好的把鱼诱来,鲤鱼饵的溶散性要稍慢。建议用拉丝粉或小麦蛋白代替面粉,同时突出炒麸皮作用。

4.诱钓合一

鲤鱼生性狡猾胆小,诱钓要合一才能让它放心就饵。

5、粉饵尽量用库水调

颗粒饲料在家里用开水发干点,到了水库要用库水调和。

二、适合的环境

五月钓鲤,多云天,雨天、风天,但是都是可以钓鱼的;其中又以晴天为好。若水库投了化肥,或石灰消毒,或打了鱼,怕就要等上一个礼拜后才行。

1-140606234Q1.jpg

三、适宜的垂钓

出了按一般钓鲤选钓位外,避开树林,陡峭危险处,以及高压线这些地方。

四、实用操作法

1、选好钓位后,确定钓点后作窝。不要作急,聚鱼还有段时间,把鱼护,抄网准备好;

2、采用悬垂钓法:一般调平水钓2目;也可以调全目,钓1··3目;

3、正确判定。按上述调标法,都要闷标后长标再扬竿。

4、扬竿技巧。钓鲤鱼扬竿要稳,不要太猛,太急。

5、遛鱼。鲤鱼中钩后,打桩,撞岸比较常见。如打桩,不要生拉硬拽,用手拨弹绷紧的钓线就行;实在没得法子了,扔它几块石头试试。若撞岸,就迅速收线;调头回挣,就给线。要是手竿,就靠你滴遛鱼功底啦,没办法就用失手绳。

现在很多水库都是肥水养鱼,因此建议大家将商品饵和自制饵放一块使用效果会更好。

425d27bb4a2695aced279bdf998abd19.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号