会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 夏秋季垂钓应急小技巧

夏秋季垂钓应急小技巧


发布时间:2018-06-25 08:46:43   发布者: 钓具之都博览城  

钓友们都或多或少遇到过这样的事情,明明出发前已经准备充分了,但到了垂钓的时候仍有意外的发生。这样不仅影响渔获,还影响心情。那么夏秋钓意外发生后,我们应该采取什么样的应急措施呢?

夏钓.jpg

夏钓

1、夏秋季节常常有蜻蜓停在浮漂上休息,常把浮漂压下一两目甚至更多,造成鱼讯不准确,为了解决这一问题要频繁的拉杆把浮漂拉入水中,过会蜻蜓还是会盯上来。为了彻底解决这一问题,可以在浮漂苗子顶端蘸一点点清凉油或风油精,这种味道会让蜻蜓等虫类避而远之。

2、钓鱼时不小心把钩线挂到了树枝上,钓鱼人多数都抽烟,这时把烟点着,插在另一根杆子上,把挂在树枝上的钩线从子线处烧断,这样就可以保全大线了。

3、有些钓友在用小漂的时候的使用的铅皮比较薄,防止铅皮抽开的方法:剪一段自行车气门芯,2-3毫米,不要太长,套在铅皮座上。

4、尾环细小不结实,防止钓上大鱼让失手绳拉坏,丢失鱼竿。遂找出一钥匙环换上,并在手把上栓一段轮胎胶线,穿过尾环后再挂到失手绳的挂钩上,虽不好看,但很结实。将尾堵内用粗铅丝卷填充,增加配重后,起竿手感明显好了,有条件的可用车床车一个铜质的尾堵。

5、子线弯曲的应急措施

这里说的是应急措施,是指没有子线了,或者只剩下最后一套钩了。如果钩子充足尽量还是换新的。钓友大多都抽烟,用烟盒里面的金色或银色的纸,撕下一点,叠几下,用有锡珀的那面夹住子线快速上下移动,子线两端要拉直,感觉子线发热停止,如果还弯曲多拉几次。

6、经常出钓后窝子和钓饵没有用光,随意丢弃实在可惜。建议大家带回家合在一起,给它们喷点白酒,装进塑料袋包紧,室外晒几天,让它们自然发酵微微发酸,做海竿爆炸钩的基础料相当好使,对草鱼比较有效。

7、每次使用完502后,用牙膏将502的瓶口涂住,再往瓶盖里挤一些牙膏,然后合上瓶盖,瓶口朝上即可。由于牙膏在瓶内能常时间保持湿润,能起到较好的密封作用,所以保存时间较长,下次使用时只需用针将瓶口戳开即可。

应急小技巧特别的实用,大家不妨试一试!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号