会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 万万没想到钓鱼时这些细节会影响你的渔获

万万没想到钓鱼时这些细节会影响你的渔获


发布时间:2015-08-26 09:24:41   发布者: 钓具之都博览城  

“细节决定成败。”这句人生格言在钓鱼上也是适用的。我们平常的一些小习惯或者没有注意的地方,就会影响你的渔获。正值夏末秋初时节,鱼的习性会有一些改变,我们来说一说那些值得记住的细节。

钓鱼.jpg

一、夏秋打窝不要直面太阳

不管什么样的钓点钓位,夏秋钓鱼,不要直对太阳打窝,上午8~1l点左右,注意不要坐在池塘的西面朝东面打窝,下午3~6点左右,不要坐在池塘的东面朝西面打窝,从经验上讲,夏秋钓鱼要选择坐北朝南或坐南朝北打窝,无论太阳运行到什么位置,眼睛都不会受到太阳光的反射,也不影响观察标相。同样必须注意的是:有太阳的晴天,上午十点以前不要坐在池塘的东边朝西边打窝;下午三点以后也不要坐在池塘的西边朝东边打窝。

二、细心检查钓线是否受损

鱼线受损的最严重后果就是断线跑鱼。鱼线受损分为明伤和暗伤两种,凡是擦伤、压伤、火伤、折伤、拉伤等都是明伤,凡是老化、变形等都是暗伤。

通常的检查方法有如下几种:1.手感检查:用拇指和食指捏住鱼线表面,在另一只手的配合下,不断在线上滑动,检查是否有打毛、变硬等问题,主要检查明伤。2.照光检查:将使用过的鱼线一节一段地对着灯光检查(光线亮度不应太大)线的表面是否打毛、失去光泽,线体内部是否有老化性变白,线的透明度是否降低等等。3.拉力(切力)检查。两手轻轻拉动鱼线,一拉就断的线应报废。在线上打一小结,用力拉,而不易切断的线为好线。

三、及时去除手上的异味

用手接触药膏、香蕉水、油漆等物质之后,都会留下强烈的刺激性气味,这种异味一旦弄到饵上,特别是弄在钓饵上(那怕一点点),嗅觉特别灵敏的鱼类就会拒绝进食。再者,钓鱼时在身上抓痒也要注意,身体上的气味、汗味通过手指传到钓饵上,同样会钓不上鱼来。

钓鱼中除去手上异味有如下几种做法:1.用高度白酒或酒精洗手或擦手。2.用干净清水洗手。3.用干净湿毛巾擦手。

四、不要久捏和好的软饵

灰面之类软饵县会越捏越硬的,在捏捻过程中,手上的汗味及其他异味,都会渗入饵中,即使十分微量,也骗不过鱼的灵敏嗅觉,它们会弃饵而去。再者,软饵变硬是不好钓鱼的,硬饵虽然有很好的附钩性,但软饵入水后的溶散状态也相当重要。

五、不要在窝点上重新调目

“重新调目”也叫“二次试标”,就是改变钓组的重新试标。这种试标的事情,如不严格审视,常常会选择直接在窝点上进行,以为试空钩不会发生什么事情,不会出现什么异常。事实上,这种在有鱼的窝点上试标调标,是相当容易惊鱼的。空钩进入他们之中,必然会接触到他们的身体,一旦出现空钩挂鱼,完全有可能出现惊鱼散窝,二次试标通常有两种做法:一种是比齐法,一种是相近水域试标法。

六、钓竿要做好防水措施

如何防止钓竿掉入水中泡水,有几种措施。1.严防钓竿落水2.不要让鱼把竿子拖入水中。3.拉出竿节时留有余地。

七、不要穿过于鲜艳的衣服钓鱼

如果穿着黄色、红色、金色以及接近这些暖色调的衣服,出现在塘边,而且不断移动,一旦被中上层的草鱼、鳊鱼、鲇鱼等鱼看见,它们便会远离而去,不肯过来。

钓鱼呢,最重要的就是开心啦!渔获多,就更开心啦!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号