会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 钓鱼人看看 钓来钓去发现自己变了

钓鱼人看看 钓来钓去发现自己变了


发布时间:2015-08-26 16:58:09   发布者: 钓具之都博览城  

钓来钓去—发现东西越带越多。

钓鱼.jpg

钓鱼

以前钓鱼无非就是两大件儿:一把手竿、一罐头瓶蚯蚓,充其量裤兜里再揣个方便袋儿装鱼用。到地方以后席地一坐,挂饵抛竿,摘鱼入袋。收工时拍拍屁股即可走人。现在呢?手竿海竿五六把,鱼饵窝料六七袋儿,竿架三四个,椅子鱼护网抄线组铅皮漂盒钩包毛巾小刀钳子剪刀靴子雨衣手电筒失手绳香烟啤酒面包饮料茶蛋火腿肠乱七八糟的疯了一样往包里按。惟恐大老远的到地方以后缺这少那,结果弄的肩背手拎腋下夹,遇到同行会知道你是钓鱼的。遇到不明白的,还以为你是台湾特务准备要去炸三峡水库。

钓来钓去—发现行程越来越远。

钓鱼.jpg

钓鱼

以前家的周围不远处就有自然泡泽或者河流,哼着小曲儿迈着方步几分钟就可以进入战斗位置。饭好的时候老妈倚着门框喊一嗓子这边就能听到。现在呢?搬到楼群居住暂且不说,城市也越建越大了,方圆十几里甚至几十里全是水泥丛林。当然,有水的地方也很多,例如说:喷泉、水塔、游泳池、或者马葫芦盖下面等等。但想钓到鱼,长个脑袋的人都知道这些地方不行。必须先让你的爱车吃饱喝足,再带着你跑上半个小时远离城市并七拐八拐以后才能进入钓位。

钓来钓去—发现渔具越来越贵。

钓鱼.jpg

钓鱼

相信大家小时候都钓过鱼。那时候DIY一根鱼竿简直易如反掌。拿我来说吧,在学校的大扫帚上偷摸的拽下一根竹梢,再到路边踹折一跟细柳,用铁丝让两者简单结合之后就算齐活儿。花几毛钱买25枚鱼钩够用两年没问题。鱼漂和底坠儿也都是随手可得的材料代替,成本极为低廉。现在呢?各位随便从包里抻出一根竿子,轻则几十元,重则上千块。如果是一个专业钓手,把他包里的装备折成原价现金用来买鱼,就算是用轻型皮卡来装,恐怕也得满满一车。可以设想一下,各位要是再用以前柳条加竹梢的武器出现在水边,其招来的惊诧目光绝对不亚于他们看到了尼斯湖水怪。

最早时蚯蚓在鱼饵界就象美元一样通用。如今这鱼也象某些当官儿似的腐败了。嘴特刁,动不动就把咱给它们精心准备的饭局就给推了。为了不想加入到空军的队伍当中,只好四处讨教鱼饵的配方。然后再去鱼具店里的配料专柜,如同购物疯子碰巧又遇店家不要钱似的一顿狂买。每次钓鱼之前先弄个小盆儿,拿出地摊儿上卖十三香的作法,AA加BB再添点CC再配点DD再拌EE之后再掺上FF。再象小孩过家家似的在那里揉呀搓呀按呀拌呀的。忙到最后仍然是你用着难以理解的目光看着旁边的人左一条右一条的从水里往出拎鱼,自己却承受着鱼护太大带来的尴尬。

钓来钓去—发现玩法越来越杂。

钓鱼.jpg

钓鱼

不知道传统钓法还有多少朋友在用,反正我现在是只有偶尔想搏大鱼时才用用。以前传统钓法的线组非常简单,我只在我父亲钓鱼时看了一眼他的线,回家自己就会绑。而我第一次听朋友给我讲解“台调”线组的制作和调试,我差一点儿疯了。什么调4目钓2目调6目调4目的,听的我是除了目瞪口呆其他什么目我一概没整明白。还有其他的什么底钩串钩爆炸钩海竿矶竿冰钓路亚飞绳之类的,更是花样百出,很多都没接触过,也不知效果怎样。但如果我是鱼,我就会唱着周杰伦的歌告诉大家:在我的地盘这儿,你就得听我的!

最后,钓来钓去,发现心态平稳了。

钓来钓去,发现朋友更多了。

钓来钓去,发现暴脾气改掉了。

钓来钓去,发现知识面变广了。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号