会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 应对钓鱼走漂的方法(附图)

应对钓鱼走漂的方法(附图)


发布时间:2015-08-31 09:14:04   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼走漂是非常让人困扰的事,今天我们来说一下走漂的原因和应对走漂的钓法。

一、走漂的原因

1、外力作用

风、浪和对流层对浮标乃至整个钓组施力是外力,影响走标。

2、内力作用

浮标和以浮标为核心组成的钓组自身和调钓因素也起着不可低估的作用。浮标的平均密度,标尾、标身的粗细,风线和水线都会影响浮漂。

二、应对调漂的钓法

1、跑铅钓法

跑铅,顾名思义就是可以滑动的铅坠。具体做法:做主线时,在空心铅坠座上方,用太空豆做活动铅坠的缓冲,最后再绑八字环。垂钓时,铅坠上的太空豆要往上移动10mm左右,给铅坠留有一个自由活动的空间,也就是说,铅坠是可以滑动的,铅皮座是完全触底的,这样浮漂在流水的情况下就不会被冲走。子线要尽量短一点,这样鱼吃口信号传递要快一些,鱼口可以通过主线的移动给浮漂提供信号。请看图:

跑铅钓法.jpg

跑铅钓法

2、重坠压底钓法

就是把子线设置在铅坠的上面,让铅坠拖着主线不让流水冲走,线组做法请看图:

重坠压底钓法.jpg

重坠压底钓法

在不走漂的情况下,就铅坠上方的子线连接器下移至铅坠座,将子线挂在铅坠底部的连接器上,就是正常钓法的线组了。

3、逗鱼钓法

在下钓的时候,钓位有意思的设在流水上游,顺水把钩抛下,等待浮漂移动或沉入水里时,就往回拉扯至浮漂立起。就这样拉拉停停,时拉时停,又拉又放,拉拉放放,这就是逗鱼钓法,这个方法在流动的水域,经常有意想不到的好效果。不过在使用钓饵的时候,蚯蚓和红虫是首选。

上述是网上钓友的经验,大家不妨试一试!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号