会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 夏季用爆炸钩怎样钓大鱼避小鱼

夏季用爆炸钩怎样钓大鱼避小鱼


发布时间:2016-08-03 14:43:33   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼最闹心的事,就是大鱼没钓到,小鱼一直来捣乱。夏天很多鱼比较活跃,适合用爆炸钩来钓鱼,但是在很多水域,有很多小杂鱼,用爆炸钩很容易钓上一群小杂鱼。那么用爆炸钩怎样钓大鱼避小鱼?

夏季用爆炸钩怎样钓大鱼避小鱼 中国钓具之都

一、饵料主攻大鱼

既然爆炸钩的目标是大鱼,我们在挑选饵料上面就需要多下一些功夫,把小鱼喜欢的觅食种类避开,主攻大鱼的觅食范围。

除此之外,我们还要考虑到,爆炸钩由于钩子较多,每次消耗的饵料数量都是其他钓法的十数倍。再乘以提竿的次数,这个数量就比较惊人了,所以在选择爆炸钩的饵料的时候,饵料的价格,或者消耗也是要考虑进去的。

如果价格太贵了,那肯定是有点得不偿失了,或者体积过大的也不好,带上一麻袋的饵料去钓鱼,总感觉造型不太好。

在这里笔者推荐一款饵料,就是“麸皮”。作为钓鱼用的饵料,麸皮本身的营养价值还是非常高的,入水后诱鱼的效果适中,在野钓的时候性能还是较为平衡的饵料。并且它可以起到冲量的作用,和其他饵料相混合是最好的办法,性价比绝对的高。

以笔者个人的习惯来算,麸皮和其他饵料往往对半分的,一斤的麸皮对六两玉米面,再有四两的玉米粒就可以了,而且还可以把玉米粒换成红薯。由于玉米面粘性足够,但是干的也较快,所以直接携带饵料到水边再进行调配即可。直接用钓鱼地点的水,节省了制作的时间,携带也方便,而且不容有异味。

一般来说,每次打窝需要的麸皮量较大,往往在几斤以上,多是捏成球团状。这可以有效的降低雾化的速度,在水里有更长时间的雾化吸引力。不过在捏团的时候,要把握好干湿度,半湿的程度就可以了,玉米面黏度较高,可以有效的粘合,攥成球状不易散开的效果就已经可以入水了。

而至于饵料,麸皮的比例不变,玉米面减少,增加一些酒糟,虾粉,米酒之类的,增加饵料的味道和营养。做到比窝料的味道更好即可,挂在爆炸钩上不易散开,就可以入水了。

二、爆炸钩钓鱼的技巧

由于钩子较多,加上饵料的重量,所以最好选用硬性的矶竿最好。

尤其目标是大鱼,鱼线应该选择四号以上的为好,线要放的足够的长才行。

而钓点的选择自然是越深越好,离岸远一点也是肯定的,因为钩子重量足够,所以下沉的速度也比较快,所以钓底层大鱼效果自然是比较好的。

唯一比较麻烦的就是看漂的要求较高,爆炸钩中鱼的表现多是上送,然后停顿,只要是看到鱼漂活动后,出现顿势,就应该赶快提竿才行。

另外需要强调的是,爆炸钩的钩子应该是短钩为主,就算目标不是大鱼,在钩子的选择上也应该比单钩更短一些才行。

用爆炸钩钓鱼成本晦气其他钓法要高一些,如果不掌握一些方法技巧,很容易钓上来一群小杂鱼。

夏季用爆炸钩怎样钓大鱼避小鱼 中国钓具之都

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号