会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 四季钓法 > 夏钓 > 肥水塘难钓鱼?垂钓打窝技巧

肥水塘难钓鱼?垂钓打窝技巧


发布时间:2016-08-03 15:10:58   发布者: 钓具之都博览城  

夏季温度高,水草茂盛,水中的浮游生物多,这样的水质很肥,但是鱼却不爱上钩,不少钓友在这样的肥水塘钓鱼却当了空军。那么肥水塘要怎么垂钓呢?肥水塘的形成原因是什么呢?

肥水塘难钓鱼?垂钓打窝技巧

一、水质变肥的原因

肥水池塘的形成主要有三个原因,第一个就是饲养者一手造成的,在饲养鱼儿的时候为了降低成本就会在池塘中投入大量的猪粪牛粪等牲畜粪便,让水质越来越肥,第二个原因就是肥水塘靠近居民生活区,平日生活用的废水排入池塘中,造成水质变肥,第三个原因就是池塘中的鱼种比较多,水生植物也多,而没有过滤水质的鲢鱅生存,水质不能得到清洁就会变得越来越肥。

二、肥水塘难钓鱼的原因

肥水塘之所以难钓鱼主要有两个原因:第一个就是水体中的浮游生物过多,大量消耗水中氧气,从而导致水体中的溶氧量下降,鱼儿感到不舒服,自然活性就比较差;另外一个原因就是肥水塘中的食物非常丰富,鱼儿随便动动就能吃到食物,没有饥饿的时候,自然就开始变得懒惰起来,此时鱼口就很差了。尤其是在夏季天气温度升高的时候,肥水塘鱼情更差更是难钓。

三、肥水塘垂钓的技巧

(1)选择合适的天气垂钓

夏季刮东南风以及南风的天气,温度是非常高的,而刮北风或者东北风的时候会出现小幅度的降温,这种天气下风生水起水体中的溶氧量就非常丰富,水温也低,鱼儿活性增强进食就会更加积极,要选好合适型号的钓线和钓钩,增加鱼儿吃钩率。

(2)在迎风处垂钓

想要钓好鱼就得对垂钓水域有足够的了解,在肥水塘垂钓时可以选择在迎风的近岸处下钩,相比其他水域来说溶氧量会更加丰富,还有就是刮北风以及东北风的天气,迎风岸处于阴坡,也是垂钓的好地方,另外水体以及外界的食物会被冲刷到下风口处,鱼儿自然会追着食物而去,需要注意的是要选择抗风能力强稳定性好的浮漂。

四、打窝的技巧

一般来说最好不要把窝料投放到坡底下,如果能够把窝料投到接近破底的斜坡处,效果会更好,窝料会慢慢滚落到破底,鱼儿受到引诱前来吃食的时候,把钩饵投放到窝点,会增加鱼儿发现钩饵的几率,若是窝料直接大量投放在坡底,钩饵就容易被大量的窝料掩盖,除了注意抛投点之外,还要搭配好饵料

五、提竿上鱼的技巧

钓饵投在坡底的话,如果有鱼儿上钩,就会迅速朝远处逃窜,此时如果往回拉的话,正好把鱼儿拉到窝点中,可以让鱼儿往前逃窜一段距离再侧向牵引,离窝点远一点再溜鱼收鱼,这样就能保证窝点不惊鱼,始终有鱼。

钓鱼不是有了好装备就能钓到鱼,还要看水域环境。钓鱼时要仔细观察周边的环境,当温度、湿度、风力风向发生变化时,要及时改变策略,换钓点。

肥水塘难钓鱼?垂钓打窝技巧 中国钓具之都

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号