会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓系鱼线分三步

台钓系鱼线分三步


发布时间:2018-01-21 14:09:50   发布者: 钓具之都博览城  

台钓是从台湾那边传过来的一种钓法,对于很多内陆地区的钓鱼爱好者来说,在技巧和方法上都有一些欠缺。下面给大家介绍一下如何在钓鱼竿上系鱼线。

首先,主线。

钓友应该按照鱼竿的长度来截取鱼线,然后按照我们下面给您介绍的数量以及顺序将垂钓用的小杂件串上,这些小杂件主要包括两个太空豆、一个漂坐、三个太空豆以及一个铅皮座再套上一个太空豆,最后再在线尾的位置系上一个八字环。然后再在鱼线的另一线头上折出一段大约15公分的双股线,将两头打好结,两个结的中间需要预留出大约7到8公分的距离,等到了挂竿的时候就用两个手指从两结中间的双股线里面穿过去,再从外侧绕回来,这样就能够使双股线呈现出来一个活扣,扣在鱼竿杆稍上面的尼龙绳上的死结后面就可以使用了。等到了使用之后,拉一下上面的结就可以将这个活扣解开了。

下一步就是鱼竿。

需要在杆稍位置的尼龙绳顶端系上一个死结,这个死结的目的主要就是用来对鱼线进行固定的。

最后,子线。

已经系好两个鱼钩之后再在靠近中间的位置打上一个结,这个结的两端的鱼线长度注意应该相差1到1.5厘米左右。等到进行垂钓的时候就可以从主线的八字环里面穿过再系上一个死扣。

假如您是一名刚刚学习钓鱼的新手,可以在渔具店的时候让老板给您系好之后您直接来进行使用,我们是不太提倡自己来系鱼线的,等之后对这套流程比较熟悉了之后,在尝试着自己来动手也不晚。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号