会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓粉状饵的加工程序

台钓粉状饵的加工程序


发布时间:2018-01-21 14:10:39   发布者: 钓具之都博览城  

台钓用的粉饵在渔具店可以买到,品种较多,目前我国学习台钓的人逐日增多,有些地区一时买不到或经济收入难以接受成品饵,也可自行制作。这里介绍几种自制专用饵的方法,供广大台钓爱好者试一试。

制作粉状饵的原料分为植物性和动物性两大类,植物性原料常用的有小麦、玉米、大麦、黄豆、豆饼、红薯、土豆、海藻、干青草等;动物性原料主要有鱼粉、南极虾粉、鳗鱼粉、动物肝粉、蛋黄粉等。如果现配现用钓取某些对象鱼的饵料,还应准备一些鸡、鸭、猪、羊等的血液及蚌肉、鲜活河虾、螺蛳肉打成的浆等。此外,还应准备调配各种专用饵所需的食用香精、食用色素和有关调味料。

粉状饵的加工程序

(1)首先将大麦、小麦、玉米、豆饼等原料用粉碎机分别磨成粗细不一,分袋存放。调配钓鲤鱼、青鱼的专用饵,料磨粗一些,钓鲫鱼的应细一些。

(2)再将料烘炒至色泽淡黄均匀。每个品种分别炒熟,并掌握好文火、勤炒、量少的要点。

(3)把各种经烘炒的原料待自然冷却后,按不同专用饵的配比倒入盆内混和,而后把可溶于水的食用香精和其他多种引诱剂一起倒入并拌匀。再用低温烘烤或文火烘炒一下,去掉多余的水分。最后把配制好的饵料按每次用量分别装入密封性好的新塑料袋内保存,以防止走味、霉变。

大家在家多试验几次,就能达到理想状态。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号