会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 底钓猾口鱼时找底的重要性

底钓猾口鱼时找底的重要性


发布时间:2018-01-21 14:08:55   发布者: 钓具之都博览城  

悬坠钓法主要的技术特性体现在找底,只有找到精确的底,才可以帮助我们准确的判断出钓组在水下的状态,知晓了钩、子线以及饵团在窝点中的形态,为我们实施多种战术(比如钓双钩落底;下钩触底上钩轻擦底、上钩离底;双钩离底等)提供了精准的数据支持。

在一般的鱼情情况下(比如生口,高密度等),鱼的吃口显得比较积极,并且没有表现出过多的犹豫,所以对于钩饵是否到底,是否停在其最佳的摄食位置都无所谓,皆是以追抢,争逐的形式抢食饵料。此时,钓者无须在乎钓点底的位置,只须争分夺秒的扬竿飞鱼,尽量减少操作失误就可以取得好的钓绩。

然而,当钓点内的鱼出现反复涮饵或徘徊窝点而不轻易吞咽饵料,呈猾口鱼的典型状态时,钩饵以及线组在水中的状态就显得非常重要了,有可能要采取钓双钩到底的战术,也有可能要采取一钩到底一钩轻擦的战术,更有可能要采取双钩完全落底,子线松弛,铅坠怎样来调整钩饵及线组呢?调整的基准点在那里呢?这一切变化的一句均要参照底的位置,只有找到准确的底,才可以进行多种钓术的变化。

0fbcfcd48f14e117510f5b4a72d0438f.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号