会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 鲢鱼鳙鱼台钓看漂技巧

鲢鱼鳙鱼台钓看漂技巧


发布时间:2018-05-18 09:00:42   发布者: 钓具之都博览城  

台钓调漂技巧 中国钓具之都

传统钓相比,台钓最大的特点就是浮漂语言丰富,台钓钓法的好处也就是看浮漂信号。浮漂信号能告诉钓鱼人很多水底信号,让钓鱼人明了,给钓友带来更多乐趣,这也是台钓越来越受欢迎的一个原因。

台钓中通过看浮漂的信号,可以第一时间判断出鲢鳙鱼是否进窝。下面我就给大家简单的介绍一下。

台钓看浮漂钓鲢鳙鱼前提:

首先,你要知道垂钓的水域是否养殖了鲢鳙,密度多大。

其次,你要知道鲢鳙的活跃时节为夏季。

鲢鳙鱼的生活习性、觅食特点:

(1)鲢鱼摄食是在上下嘴的张、合时将食物吸入口中,但并不急于吞咽,也不像鲤、 草、青等鱼那样调头游走,而是原地不动,边吸边吐,慢慢吞咽。另外花、白鲢的摄食动作各有不同,白鲢动作敏捷轻微,钓此鱼须眼疾手快。而花鲢摄食动作较白鲢缓慢、稳重。

(2)大多在水的中上层觅食.特别是人工喂养的鱼塘,饵料漂浮在中上层,使鱼儿形成了在该水层摄食的习惯。再就是顺风在水表层摄食浮游生物。

(3)垂钓时,由于诱饵的浓香引来成群的鲢鱼,它们没有鲫鱼和鲤鱼那样狡诈、多疑,只要味道对口就吃,这一点又为钓鲢创造了有利条件。

再就是鲢鳙鱼身体粘液腺特别丰富,粘液分泌非常多。鲢鳙为群居鱼类,一进窝,其他鱼基本都跑了,主要受不了那身体的味道,所以鲢鳙鱼进窝浮漂信号单一。

台钓鲢鳙鱼看浮漂技巧:

鲢鳙进窝后浮漂马上就能出现特定信号,因为鲢鳙很少到底层吃饵,又是滤过吃食,嘴是大口吸吐的,在钩子上方一定距离派回,浮漂语言的一个主要表现是无明显的顿口和明显的上顶信号(精确调四钓二),出现的是慢慢的、阴下去1/2或1/4目,慢慢的、升上来1/2或1/4目,反复多次,上下结合,让你觉得想提杆又不到时机,不提杆总是这样往复,提杆空枪多,偶尔挂鱼,鱼鳞很小,但力道很重。

温馨提示:

鲢鳙鱼的第一波冲击力非常大,第一波冲完了,基本鱼就入护了,大部分鳙鱼都是在第一波冲击逃跑的,1斤的鳙鱼达到3斤鱼的冲击力,而且冲击速度非常快,断子线的机会很高。

如果您觉得好,记得分享给您的朋友哦。

二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号