会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 竞技钓鱼赛前准备

竞技钓鱼赛前准备


发布时间:2018-02-05 10:47:39   发布者: 钓具之都博览城  

在我国,随着钓鱼活动的盛行,竞技钓鱼也发展成为一种时尚运动。其实,竞技钓鱼在世界范围已有数百年历史,要做好竞技钓鱼,也是需要有技巧的。这就给大家总结下竞技钓鱼赛前准备工作该如何做?

1、充分了解钓场的情况,了解水质的肥瘦、水层的深浅、水的酸碱度、水域的长款尺度、水中地形地貌、放水注水时间,如海钓还要特别关注潮汐变化等等。根据此准备好钓具。如竿、钩、线、漂、轮、支架、座椅等一应物品。竿是手竿还是海竿,是长竿还是短竿,是硬调还是软调(有规定按规定准备),要一样准备两根,以防不测。钩要大、中、小必备,大至1~5号左右,小至2~3号,以便根据情况随时变换,有时一枚钩就可能决定整场比赛的胜负。线要粗细都备。粗到3号,细到0.5号左右,甚至更细。漂要不同品种多备几支,以便随时更换。最好是提前到比赛水域中调试一下(在允许的情况下),灵钝都备,做到心中有底。

2、根据所钓鱼情准备,比赛当日鱼情虽然会出现一些变化,但总的情况是固定的。如钓什么鱼,是鲫鱼、鲤鱼、草鱼、还是混养鱼;是钓对象鱼,还是钓混养鱼,是称重还是论条数计成绩,所钓水中鱼的个体是大是中还是小,是生口鱼还是滑口鱼,是刚放如的鱼还是老家底鱼,是刚喂饱的还是多日未喂食的鱼,喂得什么饲料,经常在水面地方喂,增氧机什么时候开动,开动多长时间,如果是海钓比赛的,此时间此时段什么鱼多,什么时间是上鱼高峰,鱼愿吃什么食物等等。以上这些因素十分重要,必须提前打听清楚。

3、根据天气情况准备,比赛前日要十分关注天气预报。这里有两种情况,一个是气候变化对人的影响,必须想到并且准备好。如渔具、遮阳伞、防晒帽,必要的衣物、食物和饮用水等。这些虽然不与比赛直接相关,但它却严重影响到比赛能否顺利进行,必须提前准备好。另外,应急情况准备,个人心理准备也好提前做好。再一个是天气变化对鱼情的影响不可忽视。如阴晴变化、气压变化、温度变化、风向变化等这些变化与鱼的开口息息相关,要提前知晓并且准备好,赛中根据鱼情的变化随时变化战术,否则,必然造成临阵被动,贻误战机。

充分做好赛前准备,把最坏的因素都考虑到,向着目标努力,才会有好结果。

QQ图片20141125101831.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号