会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 钓黑坑的钓点、饵料、钓法技巧

钓黑坑的钓点、饵料、钓法技巧


发布时间:2019-01-24 09:00:42   发布者: 钓具之都博览城  

黑坑钓鱼对钓友来说是种自我挑战,也是种和鱼斗智斗勇的有趣体验。虽然对于很多钓友来说黑坑花钱又难钓,但却毫无疑问是块试金石。从这个角度上看,掌握一些黑坑实用技巧,从黑坑中满载而归,当是很有成就感的。

一、黑坑首重钓位

黑坑放鱼一般都是准点,放鱼后几个小时里是上鱼的黄金时期。而在钓位选择上则要灵活多变,根据天气变化选择水深和方向。靠近老板经常放鱼点,水深在1.5-2米左右较为理想。池水是流水的可选择在进出水口的位置。而打氧机曝气的位置是不错的钓位。另外也可以根据鱼星看鱼情,根据塘的深浅确定钓位,避开臭泥底,钓实底。如果钓位依然不出鱼则再考虑考虑钓角、追泡、钓下风头等策略。

二、鱼饵和打窝

小塘(3亩以下)不主张打大窝,一是容易惊鱼,二是大窝容易引起滑鱼的警觉。黑坑鱼对于窝料很多是有负面效应的,所以对于小的黑坑鱼池打窝子是不太提倡的。建议以频繁抛竿形式形成窝子,如果水面很大的话可以适量的打窝子。但是不能太多,以免鱼进窝饱食不吃饵。

窝子的味型要和饵料的味型基本保持一致。 夏天的时候,窝子多了局部地区会缺氧,发酵会提高水温。打窝时,放点增氧片,或是窝料放冰箱里冻实,以便打窝时降低水温。

垂钓前要先查看水质,水发黑、发臭有异味的竿坑要慎重,先看看其他人的出鱼情况进行参考。塘水污染含氧量降低会造成鱼偏口。此情况下,必须使用鱼常吃的饵料,否则很难钓到鱼。

饵料最好诱钓一体。如果鱼吃口轻的话可以加入一些减轻比重的饵料,并把浮漂调整灵敏一些。各种饵料无法奏效的情况下可挂上皮筋颗粒试下。较为科学钓饵配方公式应为:基础饵60%左右+主攻饵30%+状态饵10%左右+添加剂0.5%以下。

钓饵的变化要根据不同的塘坑和季节气候的变化而变化,对某一个塘口也一样,这个星期用这个饵好,下个星期再用就不一定了。

三、钓法技巧

钓边、钓角、钓浅、钓跑铅,传统钓为上。钓灵、抓顿口台钓为优。(传统钓是单钩铅坠到底;台钓双钩,一钩触底一钩悬空,铅坠悬空。)可根据垂钓对象鱼来确定钓具。一般有经验的休闲钓手是竿越钓越软,线越钓越细,钩越钓越小。鱼吃饵时,有的会碰到线,线软细可使鱼察觉的时间延后。

扣坑就是钓那些漏网之鱼,钓那些猾鱼,占别人的窝子。钓扣坑,饵料是关键。跑鱼的窝子,只要换饵料就可以。千万别放刚才用过的饵料里的任何一种配料。

QQ图片20150402152133.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号