会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 搓饵、拉饵应该如何用

搓饵、拉饵应该如何用


发布时间:2019-01-17 09:10:08   发布者: 钓具之都博览城  

台钓中配饵主要分搓饵和拉饵两种,其直观区别在于挂饵形式不同。

通常搓饵和拉饵是根据钓点需求做出选择的。钓底搓饵,钓浮拉饵。这是因为搓饵的重量更高一些,而拉饵由于配饵时添加了拉丝粉,比重小,适合钓浅水位。

搓饵和拉饵的区别不止于此。搓饵重雾化,检验搓饵配制效果可以将搓好的饵放置于水中,看3分钟后的雾化效果,而在附钩性上只要能将饵固定在钩上即可。

中国<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>

拉饵注重附钩性,检验配置效果先轻掰开饵团看出丝效果,再试拉饵,好的拉饵是能在钩上附着较大饵团而线上很少饵料附着。在雾化上不同决定了搓饵在诱鱼做窝方面有更好效果,而在聚鱼效果良好的情况下再用拉饵则能提高下竿效率。

中国<a href=http://www.vipfishing.cn/zhuanqu/ target=_blank class=infotextkey>钓具之都</a>

显然,拉饵的挂饵效率明显要高于搓饵,所以竞技钓中的搓拉结合一般是先搓做窝,再拉下竿,再搓饵聚鱼的搭配结合。

搓饵、拉饵的主要区别就是如此。在这基础上配合实际情况就有了搓饵和拉饵结合的各种选择。比如底钓搓饵浮钓拉饵、快钓拉饵慢钓搓饵、钓小鱼拉饵钓大鱼搓饵、开口差搓饵开口好拉饵、钓钝用搓钓灵用拉、钓穿层鱼口猾用搓口实用拉等等。

搓饵和拉饵的配制区别在于拉饵在搓饵配料基础上添加了饵料量10%——20%的拉丝粉,在饵水比上的变化也稍有变化。

搭配搓饵重拉饵轻的特性,有时两者在挂饵上也有相互搭配的做法,一搓一拉。而对应搓饵、拉饵,浮漂也可以做出变化。钓底适合两头尖的梭行漂,钓浮适合用长漂尖的橄榄漂或者短身漂。

QQ图片20150402152133.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号