会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 钓鱼怎么候大鱼

钓鱼怎么候大鱼


发布时间:2018-05-11 09:16:14   发布者: 钓具之都博览城  

钓鱼都想钓大鱼,这种大鱼情结是难免的,毕竟一偿所愿的难以忘怀,所愿难偿的耿耿于怀,即使是在钓鱼这种休闲成分占多的运动中,有所追求也是必然的。可是大鱼怎样钓呢?

首先,想都不要想,水里要有大鱼才行。黑坑商业塘什么的基本不要想了,要选野生的江河湖海,这种地方破坏少,生态好才能有更多鱼类生长空间。所以想钓大鱼,缘木求鱼只能说自身问题严重,要有大鱼嗅觉,善于发现大鱼出没地,最好是第一手的大鱼战报发出地。

其次,就是钓大鱼的道具了。鱼竿不用说一定要兼顾强度和柔韧性,调性宜软不宜硬,当然也不能过软,这样遛鱼效果会下降,最多也就4/6调吧。

再次,台钓钓大鱼浮漂、挂饵的经验更重要。这方面就一定要明确目标鱼种,这样才能确定钓点位置,调整浮漂。是底钓还是浮钓,底钓是钓死口还是只是触底钓,这些都是根据具体情况确定的,需要综合天气、季节、鱼情等统筹考虑。

鱼饵方面则首先看鱼的口味,根据大鱼食性选大颗粒的鱼饵,如果是商品饵则可在开口不好等不利条件下适当添加辅助饵料提高诱鱼力,同样的鱼饵状态等也是需要仔细考虑的。

时值盛夏,天气燥热,出钓宜在早晚时分,一般规律是气温特别低的时候钓底,而温度回暖情况下可以适当钓浮,当温度很高时可以适当压低钓点。当然这只是一般情况,对于些耐热不耐寒或者耐寒不耐热的鱼需要作出调整。而这主要取决于作钓整体环境,而非温度单一因素。气压、风力等等都要考虑到。特别是夏季多雨地区,雨天气闷,及时温度适宜也会产生不利影响,最有效除规避不利条件外,还可以在饵料上做文章。

大鱼对于饵料整体上偏向于谷物类,而且由于食量大,对于颗粒饵是特别偏爱的。而针对某些鱼种特殊偏好可以添加酸臭味、腥味、甜味等辅助饵,在这些基础上调整好饵料的雾化、附饵效果就比较理想了,而能适当将饵料粗糙并大颗粒化则诱大鱼效果更好。

台钓中浮漂的学问很深,针对大鱼则需要选择好浮漂,长尾长脚是必须的,因为大鱼吃口猛,短漂极易为小鱼影响产生误判,同时在多风等天气中最好选择大肚浮漂,而即使少风天气,粗漂肚也能起到更稳定的优势。调漂适宜适当钓钝些,五六目都是可以的。

另外钓大鱼一定要会看漂讯,这和一般钓鱼不同。钓大鱼看不懂漂讯胡乱提竿,很可能使钩子刮伤鱼,而大鱼被触怒很可能破坏掉做的窝,这对于钓鱼是极其不利的,因为重新做窝不仅费事更可能起不到效果。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号