会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓中诱钓的一些小技巧与经验

台钓中诱钓的一些小技巧与经验


发布时间:2019-01-26 09:30:57   发布者: 钓具之都博览城  

<a href=http://www.vipfishing.cn/bait/ target=_blank class=infotextkey>鱼饵</a>

台湾钓鱼技法是20世纪80年代从台湾传到大陆的。随着海峡两岸经济、文化的频繁交流,体育比赛活动也逐渐增多,钓鱼比赛活动更加活跃。台湾钓手在许多次比赛中连连获胜,使大陆的钓手刮目相看。诱钓合一是台钓的最大优势,但如果操作不当,优势会演变成为劣势,如何在钓事中掌握好“诱钓合一”的技巧,是对一个成熟钓手是否具备高技能的考验。

鱼事中的经验反复证明,“诱钓合一”的精髓是要处理以下这四大关系:

1、处理好“诱和留”的关系

“粉饵诱鱼,颗粒留鱼”已是钓界不争的事实;开饵时就要充分考虑粉饵和颗粒饵的合理搭配,利用粉饵飘逸的香味诱惑鱼儿进窝,再利用易于鱼儿发现和可食性强的颗粒留鱼;当饵料配制完成后,分成两部分,一部分用作钓饵,另一部分用作打窝;野钓时,在用作打窝的饵料中若再适量加入少许小米等粮食类或颗粒类鱼饲料,用它作饵团打窝,这样既有诱鱼的成分又有留鱼的成分,效果会非常理想。

2、处理好“点和柱”的关系

抛饵要精准,落“点”要控制在直径10公分左右**畏段冢保ד抛满竿”,既有利抛投点准确又能保证在饵料落点水域形成呈“柱”型的饵料立体雾化区;比重轻的饵料在窝点雾化成“柱”状,比重大的饵料随钩呈“钟摆”状到达水底。

3、处理好饵料的“雾化性和附钩性”关系

饵料既要有黏性,以便挂钩和附钩,又要有溶散性,以便饵料入水后逐渐层层脱落,形成雾化区。

4、处理好钩饵的“入水和出水”时间关系

选好钓位常是收获好的关键。常在同一个水域,有的地方上鱼很快,有的地方很久咬一次钩,钓位不当常是原因之一。选好钓位主要凭经验。鱼有鱼道,即其经常的游行路径,栖聚也有自己的习惯。一般地说,自然水域,如水塘、河沟、湖泊、河流等等,应选择有水草、芦苇的地方下钩。事实上,人工养鱼池喂料台附近是最易集结鱼群的地方,特别是喂料时间的前后,道理不言自明。

中国钓具之都微信公众号vipfishing【中国钓具之都

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号