会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓怎样钓青鱼

台钓怎样钓青鱼


发布时间:2018-04-15 08:34:34   发布者: 钓具之都博览城  

青鱼是淡水鱼类中的大型鱼种,最大的个体可重达100多千克,是淡水钓中最常见的大型目标鱼种。

青鱼又称螺蛳青,总体看是以肉食为主,主要摄食对象是螺蛳,也喜摄食其他淡水壳菜。鱼苗稚鱼阶段,以摄食浮游生物为主;鱼种幼鱼阶段,以摄食底栖生物为主,如蜻蜓幼虫、蚊幼虫等。人工饲养条件下,青鱼还吃蚕蛹、豆饼、豆渣、菜籽饼、酒糟等。

釣青鱼首重做窝。钓青鱼要做大窝,否则对青鱼吸引力不够,还会诱到小鱼,所以一定要做对青鱼有很好影响力的大窝。

在水泡小麦颗粒和砸碎的螺蛳中加菜籽饼和白面,捏成铅球大的饵团,直接抛入钓点内做窝。一次可抛投饵团8-10个,这要根据钓点的水深、鱼个体大小来选择饵量。钓点水深,应以谷物类大颗粒饵为主,不仅用饵量要大,状态也要黏一些。因为大鱼食量大、消耗量大、诱饵少了对它起不了作用,只有挂大饵做大窝才能将大鱼诱来。钓饵可用麸类商品饵调配,适当地添加少量虾粉、赤尾青等腥饵,也可用45%麦麸、45%菜籽饼加10%的面粉调配。钓饵的状态尽可能黏一些,饵团可稍大一些,饵大目标大,便于青鱼发现;也可使用草虾、螺蛳、蚌肉挂钩。青鱼胆小,在施钓过程中尽可能地延长换饵时间,不要因频繁换饵而惊扰了钓点内的青鱼。

钓青鱼要用长竿,短竿不利于遛鱼,容易断线。一般要注意利用竿子本身弹性,不能和鱼拔河。青鱼咬钩信号一般是缓慢地黑漂,扬竿不宜过早也不宜过迟,一般等完全黑漂后再扬竿。

QQ图片20150402152133.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号