会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓之钓鳊鱼

台钓之钓鳊鱼


发布时间:2018-04-15 08:33:15   发布者: 钓具之都博览城  

鳊鱼是中国特有鱼类。主要分布于长江中、下游附属中型湖泊。辽于黑龙江、鸭绿江河、黄河、淮河、长江、钱塘江、闽江、海南岛、珠江各水系。其肉肉质滑嫩,味道鲜美,深受广大钓友的喜欢。

大鳊鱼.jpg

大鳊鱼

1、钓组组合

钓竿:用5~6米的中长竿。

钓线:用0.2~0.3毫米的尼龙线。钩线支线需长些为好,上下钩的距离要大些,一般让两钩相距12厘米,上钩支线长10厘米,下钩支线长22厘米。

鱼钩:鳊鱼口腔小,鱼钩可用钓鲫鱼的中型偏小鱼钩,如伊势尼515~517,龟形816~818,袖型319~320等。

调漂:立漂配小坠,漂的浮力应大于坠的重力,以使饵钩悬浮于水中。调漂时要双钩挂饵,以漂尖露出水平5目左右为好。

2、打窝子

要注意两点:一是要面广,即窝子撒在窝点时分散面要大一些,一般以0.2~0.3米见方为宜;二是要量足,钓鳊鱼诱饵的用量要多,要舍得打窝子,一个窝子一次要用:千克甚至更多,有些钓者往往舍不得多打,其鱼获量自然少得多。窝子以打2~3个为宜。

3、钓饵

上钩用雾化性能好有絮状残留物的商品饵,如东峻鲫鱼饵、老鬼九一八、金龙疯食2号等。

下钩用传统面饵为好,一般用玉米面和生豆面蒸成窝头,再掺些麯酒和白糖,夏秋季节用新成熟的玉米胚芽效果也较好,刚开始垂钓时,最好先用碎豆饼屑,麸子和湿沙土撒到窝子里,随后先钓浮,让钓饵在半水开始垂钓,如无鱼咬钩再往上捋漂10厘米,让钓饵慢慢靠近水底,如不咬钩每隔10分钟左右便撒一把用碎豆饼屑,麸子和湿泥沙做成的诱饵。一般浮钓鳊鱼时咬钩都是有力地一顿,随即浮漂便往顶起几目,在发现漂顿或上升时扬竿都可中鱼。

4、钓位

在流动水域,鳊鱼尤喜欢在水底有岩石处活动,但水流应平缓,这些地方都是好钓位,在每年的繁殖季节,鳊鱼会选择水深1.5~2米的洄水湾、湖汊,且水草茂盛、水底有软泥之处产卵,也都是鳊鱼的好钓位。

注意:

鳊鱼爱成群活动,发现某一点某一深度上鱼后,要记住这一点和这一深度,尽量保持钓点安静,分秒必争地垂钓,鱼上钩后要立即侧拉引其出窝。

鳊鱼咬钩就是一阵,短者三、五分钟,长者二、三十分钟,要充分利用这段时间,努力提高效率,不上鱼时要把饵和备用钩及抄网等准备好。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号