会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 台钓如何选择浮漂

台钓如何选择浮漂


发布时间:2018-03-21 09:02:39   发布者: 钓具之都博览城  

大家都知道浮漂是判断鱼儿上钩的重要工具。尤其在台钓中,对浮漂的灵敏度要求很高。那么如何选择浮漂呢?

浮漂的敏捷度,主要与漂体的大小,浮漂的不乱性和漂尾的粗细有关。

1、漂体的大小

漂体的大小和敏捷度的关系,就是体积大的漂敏捷度差,小漂敏捷度高。

2、浮漂的不乱性

浮漂的不乱性和敏捷性是一对矛盾。不乱性好的漂,当受到一定的外力干扰(风浪和鱼摄食)时,会失去平衡,但是能够迅速恢复到平衡位置。不乱性特差的漂,外力一干扰会使浮漂的动作幅度变大,恢复平衡的时间变长,使钓手一时难以捕获到鱼的咬钩信号。因此,浮漂需要一定的不乱性。但过于不乱也是不好的,它会使鱼咬钩的信号变弱。一支浮漂,它的不乱性是受其重心(包括悬于水底的钩、坠、线、饵的重力,它们的作用点在漂脚)和浮心支配的。浮漂的重心就是漂的各部门及作用于漂脚的配重的重力的协力的作用点。浮漂的浮心,是浮漂浸入水中部门的体积中央,相称于浮力的作用点,浮漂的自重越轻,配重越大,则重心越低;浮漂上部门的体积越大则浮心位置越高。这样的漂浮心在上重心在下,重浮心间隔很大,不乱性很好。

台钓.jpg

台钓

和上述情况相反,自重大、体积小、负重小、浮力泡位置低的浮漂,浮心和重心位置相距很近,不乱性降低,敏捷度进步。但二者位置过近也是不好的。浮漂“过敏”,稍有风吹浪动鱼触钩,浮漂就会乱动。当二者位置重合或重心高于浮心时,头重脚轻,浮漂就站不住,钓不成鱼了。 不乱性不同的漂用途不尽相同。浅水、静水多用敏捷度更高的漂;深水、风浪大对不乱性的要求较高。空心塑漂自重最轻,做的漂一般能具有很好的不乱性,但将浮漂做小可以进步敏捷度;普通的软木材质较重,漂不能做得太小,加大体积可以进步不乱性。材质比重比较适中的巴尔杉木、通草、孔雀翎等,结合对不同工艺参数的选择以及对外观的精雕细刻,浮漂可以做得比较完美、各具特点。

3、漂尾的粗细

大家都知道,细尾的浮漂具有较高的敏捷度。漂尾细、单位长度(目)的浮力小,一枚鱼钩和钓饵对应的目数就比较多,鱼向上提动钓饵时,上浮的目数就比较多。但漂是不是越细越好呢?太细的漂,在鱼向上提动钓饵时,送漂幅度变大,但太大的送漂也没有必要,我们平时看送漂,2-4目也就够了。太细的漂给看漂带来难度,漂尾强度大大降低。休闲台钓,关于漂的目数和钩的重量有一个大致的数据可供参考:一枚鱼钩在水中的重力相称于1-3目的漂尾浮力比较合适,这样,既可便于观漂,又可以得到很好的送漂信号。我们可以这样理解:鱼钩大小因鱼而异,漂尾粗细因钩而异。钓大鱼,用漂尾粗的漂,钓小鱼用细尾漂。

浮漂用得好,鱼儿变多了!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号