会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 春季黑坑钓鱼四大经典攻略

春季黑坑钓鱼四大经典攻略


发布时间:2018-04-24 09:41:24   发布者: 钓具之都博览城  

春季黑坑钓鱼四大经典攻略 中国钓具之都博览城.jpg

如果你只是偶尔到收费鱼塘过过钓瘾,那还谈不上“黑坑”。但也有必要掌握相关的钓鱼技术,以及一些“黑坑”的技巧,否则你只能是不断地交“学费”。现奉上春钓黑坑四大攻略,让您的黑坑垂钓事半功倍。

黑坑攻略一、近水知鱼性:

对鱼的了解始终是钓鱼技术的关键组成部分。由于鱼都是老板买来或自己养殖的,甚至有时鱼会被特殊的商业处理过,放进钓池里的鱼就会更有不一样的特点。

1.过度惊恐。

老板为了显示“诚信”,总是当着大家的面把鱼倒进池子里,由于进了新的环境,从没见过这样多人在岸边嘈杂,还有那么多的线在水里飘荡,那鱼哪里见过这样的“大场面”啊。害怕那就是很自然的事了。

特别是在有几条鱼被钓起的几个小时后,鱼会聚做一团,躲避在它们认为安全的地方。这就是常黑坑的朋友都知道的:坐到了一个好的钓位,就等于钓到鱼了。因此大家都会为那一个钓位而起五更趴半夜的。

2.新鱼和老鱼。

新放进来的鱼,出于本能,它们会到处游串,了解池子。而且会带有原塘的食口。有的十分饥饿的鱼,在这期间会见饵就豪无顾忌的猛吃的。老鱼指的是坑里的常时间幸存下来的鱼,都是些见过“世面”的老运动员了。

对我们的伎俩了解的似乎比钓鱼人还清楚。在白天大家围钓时,它们会躲在池心或相对安全的地方,即使遭遇了我们的钓饵,一般也不会太积极的吃。

3.倍受折磨的鱼。

从远道运来的鱼,一般都是得打氧,可以保证到达目的后鲜活。有时也会被用来放钓。但这样的鱼无论放进什么样的池子里,那鱼都会表现为缺氧状态。即便是在附近买的鱼,一般老板都会对鱼进行“消毒”处理,或“冷处理”。

对鱼下了一翻苦功后,老板还会定期的对池子进行”消毒”。再加上大家为了争鱼,狂打进去的窝饵在水里发酵。那池子的水对鱼来说早就不适宜”居住”了。这样一来,那鱼哪还会有心情吃饵呢?

黑坑攻略二、坐岸看鱼情

1.鱼密度不会很大。

这点是绝对的。但由于池子和鱼等原因,在某一区域鱼又会相对集中,密度很大。由于大家都知道一个简单的道理,所以从来都不会把黑坑的战果来显摆。长期蹲守一个坑的朋友都会知道那个钓位最好,甚至怎么个好法都了如指掌。

而对于新池子,能看出这样的钓点,才是真工夫呢!其实方法说来也简单;水色和鱼星是最准确的方法。鱼集群的地方水色肯定和其他地方不一样,而且一堆鱼在那,鱼星是很明显的。

2.仔细看放鱼。

一般大家都喜欢赶老板放新鱼时出钓,这样即使没抢到好的钓位也可以钓到几条。但为了能多钓几条鱼,你必须仔细的观察那鱼的状态。

原因就不细说了------只说我们需要了解的东西;那鱼如果很活跃,那没问题,到放鱼地点的对面去等它。如果鱼象病了一样,你还不想走,那你就不要离放鱼点太远。如果你发现那鱼明显被处理了,建议你换个池子。

3.找坑底“老鱼”。

在放过一段时间后,池子里总会有些幸存的鱼。这些鱼经验丰富,抗钓性强,但无论怎么猾,那鱼总还是会吃饵的。钓这样的鱼有两条件;一是钓鱼的人要少,二是你对池子十分了解,知道那些鱼在哪,活动路线。

4.好鱼情。

一个池子刚开鱼都是新的,而且这时水也没有太老化;池子的水刚被换过不久;看到水色正常而且比较瘦;养殖池子改放的;鱼比较瘦,处于比较饥饿状态;这几种情况。

应该是比较理想的鱼情了,这时鱼比较活跃。可以尽情的钓了,钓不到那就是你相关技术出问题了。

黑坑攻略三、看天选池子

一般可选择的池子不会只有一个,而且不会完全一样。所以我们得根据天气情况选择我们要钓的池子。以及相对好的钓位。为此,我们需要知道的是池子的大小、形状;水的肥瘦、深浅;鱼的品种。这样在不同的天气情况下就会有相对比较好的选择。

1.春秋季节。水比较凉。去有鲫鱼的池子是比较理想的。要是水比较浅就更好了。很简单鲫鱼口比较”壮”。池子水再浅点,这样相对温度会升的快。

2.盛夏钓深水。在伏天,气温很高,水温也会很高。再加上放钓池子的水都不会太深,这样池子里的鱼生存都很困难,都会躲进深水求生存,钓起来当然不容易了。所以尽量找比较深的池子钓。

3.春钓阴雨天。在晚春有小雨的天气里,鱼都会很活跃,这时上下水温及温差变化不大,鱼会四处寻饵,只要了解到那池子里鱼足够多就可以。基本上哪个池子都出鱼。

4.秋钓大风天。秋季风比较大的天气里,有一种池子将会是出鱼的池子;---就是相对大的池子,一般在一公顷以上。大家都知道这样池子里有大鱼还很多,就是钓不出来,那么在大风天就可能是你过瘾的唯一机会。但是选钓位还很关键;不能选顶风位,最好的侧风偏下角位置。只要能出竿就不去顺风位置。

黑坑攻略四、因池选钓位

大家都知道钓天的池子钓位是最重要的,即使是个新手坐到了好钓位上一样可以比别人钓得多。出鱼的钓位都是特点的。只要细心,就可以找到比较理想的钓位。

1.平时“抢”钓位。我所说的“抢”,可不是看到别人钓好了就拎着竿子往人那凑合。这绝对是种很不仁义的事。我所说的是了解这个池子哪个钓位好,早点去就是了。大家都是钓鱼的,为那点鱼争执起来一点都不值啊!

2.避实就虚。这也是个比较实用的方法。在大家都把注意力集中在那几个出鱼的钓位,或者钓鱼人很多时,你可以尝试一下那些很不起眼,平时根本就不出鱼比较僻静的地方下竿。

另一个方法是,在大家都把目标定在池心时,却无鱼讯时,你一定要在近岸下把竿,有时只两米多就有鱼。

3.为鱼做窝。这个方法比较适宜在你长去的池子里实施。在有水草的池子里,大鱼一般都不会扎进草里去的。但它们会在适当的深度的水草边上搜寻食物。所以我们可以在通向阔水面的地方自己开个窝,打上诱饵引鱼近来。

在没有水草的光底的池子里,我们也可以为鱼做个窝。我有几次是用树枝做的,都得逞了。要注意的是,枝杈的冲着钓位,自己还得量好距离,否则就挂了。

在沉年或水比较浅的池子里,淤泥很厚,这时最好的窝就是硬底,我们可以找个借口下去,用脚踩个坑,只要鱼在此过就一定会卧在这。还可以自己偷着在比较大的池子里打上几天窝子,再去钓。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号