会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 常见水情鱼情的用饵技巧,看过后不再为用饵发愁!

常见水情鱼情的用饵技巧,看过后不再为用饵发愁!


发布时间:2018-04-13 09:05:24   发布者: 钓具之都博览城  

饵料难用,这是钓鱼人公认的!技巧再好的大师,有时候在用饵方面也会束手无策!在不同的水情和鱼情环境下,饵料的用法都有一定的讲究,运用得当钓鱼非常轻松,中鱼率高,很容易渔获满护。而不好的时候,饵料效果极差,不要说爆护了,能不空军回家就是很好的收获了。

用饵技巧 中国钓具之都博览城.jpg

下面说一些常见水情鱼情的用饵技巧指南,希望能给大家带来一些帮助。

垂钓大鱼的时候需要把面饵做的硬一点大一点,当然钓小鱼时相应改变为小而软的状态,大鱼老奸巨猾所以垂钓起来不能有太多的动静,基本上靠守,如果饵料状态不佳比较散软的话,需要多次抛竿才能达到诱鱼效果。

在钓小鱼的时候就要使用雾化好一点,软一点的饵料保证有足够的雾化效果,这样能够提升钩饵的入口性。

饵料是否对路会直接影响到鱼儿的吃钩量,如果垂钓过程中发现鱼口不佳就要分析是否饵料方面出了问题,也不要轻易相信万能饵的作用,每个地区的环境不同,鱼儿偏口也不同,不能听别人说加蜂蜜好就使用蜂蜜,说丁香好就使用丁香,一切要根据钓场鱼情来判断使用。

而且鱼儿的偏口状态一般是有迹可循的,比如在养鸭场钓鱼,饵料腥一点,对鱼的诱惑力会强一点。而在粮食作物附近的水域钓鱼,饵料清淡一点可能更加适合鱼的口味。在垂钓的过程中只要仔细观察分析,一般都能得出结论,这一点钓鱼人要多多学习。

在肥水中钓鱼,饵料的适口性要好,这是因为肥水中食物丰富,鱼儿吃多了就不思进取,这样一来吃东西的动作就比较轻,适口性好一点,容易入口;且颜色最好醒目一点,这样能够增加饵料被鱼儿发现的几率;味型上要突出,这样对鱼儿的吸引力较大,但这不是绝对,肥水中,清淡无味的饵料有时候对鱼的吸引力要比浓腥大香的饵料要好,这一点,钓友要在垂钓中反复验证。

如果持续不上鱼,钓友还可以用一些促进食欲的小药来刺激鱼儿进食,但要注意小药的用量,否则使用过程中极易死窝。

用饵技巧 中国钓具之都博览城.jpg

粘粉剂量需要注意,钓大鱼的时候不能加入太多不然容易做成死面,诱鱼效果会受到很大影响,而钓小鱼也不一定是添加的少一点,如果饵料黏钩性差的话就容易脱落。

钓鱼用饵是一门学问,拿捏好鱼情水情,才能用饵恰到好处!

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号