会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 台钓 > 诱鱼打窝的8个技巧

诱鱼打窝的8个技巧


发布时间:2017-12-18 10:52:25   发布者: 钓具之都博览城  

垂钓的时候,经常发现有钓友将自己的窝料一块一块,一把一把的住窝里丢,丢了七八块,或是七八把,还觉得不够。打窝的目的就是引诱鱼来窝觅食!


诱鱼打窝 中国钓具之都博览城.jpg

1、鱼有在水中的乱树枝、草丛处栖息的习性,因为这里是鱼的"避风港"、"避难所"。为此,可在窝的附近投放树枝、青草等,把鱼吸引到这里"安家"。

2、造临时窝。如外出钓鱼早去晚归,就钓一天,打窝时就不宜投放过多的饵料,应以粉类物为主,如麸粉、糠粉、饼粉,这种饵料诱鱼快。

3、长期打窝,如打算钓3~5天,造一个窝,也算是"长期"。长期打窝应以颗粒状、块状饵料为主,如玉米粒、麦粒、各种饼块,这些块状、颗粒状物耐水泡、存留时间长,可供鱼长时间食用。

长期打窝并不是只投一次饵就完事,而是要续投'有位专在水库钓大鱼的高手讲,他打窝时,第一次投放约10千克玉米,连投三天,第四天减少为5千克,第五天、第六天不投,到了第七天开始下钩钓鱼。

另一位钓鱼髙手第一天向窝中投放了50千克玉米,第三天、第四天投放了10千克玉米,第五天、第六天不投饵料,第七天开钓,结果钓获了一尾90多千克的大青鱼。

有的人钓鳜鱼,连续往水中投放猪骨头、家禽内脏,其目的是吸弓小鱼前来觅食,鳜鱼吃这些诱来的小鱼,故中钩。

4、用船只投放饵料在水库打窝钓鱼,饵料的投放量很大,有的窝点离岸边数十米乃至数百米远,这就需要用船把饵料投放到窝中。

5、打窝外窝。窝外窝,就是在主窝的外围再投放些饵料,形成许多小窝窝外窝多造在主窝的外侧,因为鱼多从外侧游过,首先发现外窝的饵料,然后循着饵料游到主窝。主窝大,外窝的范围也大;主窝小(如只钓一天的主窝)外窝也小。

6、养窝,养窝就是保持窝内始终有饵料供鱼食用。若是只钓一天的窝,续投饵料的量不宜过多,但需每过半小时或1个小时往窝内续投。若是连钓几天的窝则需每天连续投放,其量也应小于初开始的量,后几天也可隔天一投或隔两天一投。

7、根据所钓对象鱼投饵养窝。在一个鱼窝可能钓获几种鱼,如既有鲫鱼也有鲤鱼,或是草鱼。鱼的食性不同,钓者可根据所钓对象鱼适当调整饵料成分,如小米、麦麸、饼粉。

8、初次造新窝,饵料的气味宜浓一些,其目的是扩大影响范围,尽快诱鱼进窝。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号