会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > 【调漂】台钓调五钓三怎么样看口

【调漂】台钓调五钓三怎么样看口


发布时间:2014-04-23 14:21:00   发布者: 钓具之都博览城  

台钓抛竿后,浮漂开始立直,自然慢慢下沉,但还未到稳定“钓三目”时就见漂尾上、下跳动。这种信号反应是鱼在中下层咬钩。应该:一是在浮漂短促有力下顿的瞬间扬竿。三是见漂尾停顿时扬竿,会中鱼。

1. 蹭口。浮漂稳定露出水面三目,突然下沉不见,但马上又恢复原状。大多数不是鱼咬钩信号,而是鱼的身体、尾巴擦到鱼线所致,不能扬杆。如果有风浪,这种信号也有可能表示鱼抢食。处理办法是可稍等1~2秒钟,若不见浮漂冒出水面,即扬竿。

2.搅水假口。 浮漂立直,漂尾露出水面稳定三目,不时慢慢升起半目又缓慢沉到三 目。这是鱼在钩饵周围吃食、活动索引 起水流水压变化,不是鱼儿咬钩,不可扬竿。但说明浮漂调的很好,很敏感。

3.鲫鱼顿口。浮漂稳定在三目,突然下沉半目或一目,即时扬杆,标准鲫鱼口。

4.鲤鱼顿口。浮漂稳定“钓三目”时,先发现徐徐上升半目左右,而后短促有力的下顿一目。应在见浮漂缓慢上升时,作好扬竿准备,当浮漂短促有力下顿的瞬间即扬竿,会中鱼,标准鲤鱼口。

5.双飞顿口。 抛竿后,浮漂立直稳定钓三目,只见慢慢上升一两目,但在上升还未停顿时又有短促有力下沉的信号出现。这很可能是两条鱼分别先后咬双钩饵,应在短促有力下沉时迅速扬竿,会上演双飞好戏。

6.标准顶口。浮漂稳定钓三目时,未见正常“下顿”信号,漂尾徐徐上升到四目、五目,而后停顿。这是鱼咬钩信号,不管其上升至几目,只要认定上升已停顿即扬竿,会中鱼。

7.撞蹭线口。浮漂稳定在三目,只见慢慢下阴成两目、一目或全部沉入水中,但不是短促下沉。而后又渐渐回升到三目。这是“假信号”不是咬钩真信号。常是由于鱼在中下层撞上子线、水线所致,不扬杆。但有一种情况除外:底钓鲢鳙,如果想钓(挂)鲢鳙,这个动作必须扬杆,哪怕下阴一黑线,也99%会中!钩中部位:下阴动作越小越靠近头部,下阴动作越大越靠近尾部。

8.到底接口。抛竿后,漂下沉到三目,又缓缓升到四目或五目,这共有两种情况:一是双钩上的饵都掉了,漂回到调目,二是饵团刚到位鱼就接入口中,不管哪种,都应迅速扬竿,中鱼或换饵。

9.跳漂口。 浮漂在稳定钓三目时,不见上下浮动,而是出现漂尾小幅度抖动。这不是鱼儿咬钩的信号。或者是鱼在水体中下层游动、觅食引起水流、水压变化影响到铅坠移位带动浮漂出现的信号或者是上层的小鱼在戏线、戏漂,均不可扬竿。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号