会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > 【调漂】轻口鱼调漂技巧

【调漂】轻口鱼调漂技巧


发布时间:2014-10-30 15:26:46   发布者: 钓具之都博览城  

在介绍技巧之前,我们先了解一些基础的定义,这样才能更好地理解和运用。

轻口,一般指冬季或早春深秋低水温期,因鱼体代谢缓慢而表现出的吃食绵软无力,俗称“张不开嘴”的这种鱼情。夏季因水质问题或缺氧,也会造成口轻、口绵,但与冬季轻口不太一样。

比赛池里的猾鱼,由于多次钓放,会逐渐形成一种“轻吸重吐”的吃食特点,也就是说,这种猾鱼的真实“入口”,也是很轻很小的。如果稍加注意的话,很大的动作提空竿,多是后期吐口或涮口造成...

轻口鱼钓组的调整

1、主线换细

在强度和技术保证前提下,主线换细,拉得更直,信号传导更好,利于发现小口。

2、子线换细

子线换细其实并没有灵敏度方面的优势,但对于轻猾口的鱼情来说,细子线更便于吸入,这一点在实钓中的效果是很明显的。

3、钩大小、轻重

冬季钓轻口鱼的钩子,从生到猾到糗,逐渐改细换小,主要也是从利吸入角度考虑的。当然,这并不绝对,粗钩重钩并非一定吃不上,且一旦吃上,重钩的信号幅度可能还大一些(参与配重大),也看个人习惯吧。

夏季钓猾鱼的钩子,细而轻较好,基本是公认的;但其大小却有两论,或偏大、或偏小。

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号