会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > “黑漂”果断提竿,竟屡屡不中鱼?

“黑漂”果断提竿,竟屡屡不中鱼?


发布时间:2018-05-11 08:53:42   发布者: 钓具之都博览城  

黑漂也称拉漂,是指垂钓过程中,鱼把鱼钩吸入口中边游边吞食的表现。这种表现的鱼一般个体较大,或者是比较凶猛的鱼类,比如鲤鱼,鲶鱼,青鱼等等。小鱼也有这些表现,不过小鱼的吃钩的动作较快,拉漂的动作有轻飘感。

在自然水域中、用虫饵休闲野钓时,黑漂出现较多,大鱼吃钩谨慎,稳重,比较缓慢。会用尾巴去扫饵和撞线,如果你的钩是轻触水底,鱼扫饵或线后漂会下沉。在竞技钓中,没有被钓过的“生口”鱼,不及时提竿也常有黑漂现象,不过,这是鱼吸进钩饵后迅速离开原位时的死口鱼讯。

竞技池中,这种信号还经常是鱼钩挂住鱼体、鱼迅速把食拱得飞跑或鱼身体压迫钓线造成的,提竿多半不能中鱼,挂中后脱钩较多,多为突然下沉不见,处理办法是可稍等1-2秒钟,若不见浮漂冒出水面,即扬竿。

遇到“黑漂”果断提竿,可是竟然屡屡不中鱼,这是啥情况?

①有小鱼闹窝

小鱼闹窝会让浮漂产生很多的假信号,假信号一多就容易空枪了。遇到小鱼闹窝,可有三种解决办法:

1,调钓钝一些,过滤掉小鱼产生的信号;

2,改用滑铅钓法;

3,改变饵料状态或者味型,把饵料弄得硬一些或者换饵料

②浮漂调钓的不合理

浮漂调钓的过灵亦或是过钝,都有可能导致空枪。调钓的灵了,可能很小的鱼碰饵动作都会显现在浮漂上,造成假信号;调钓的过于钝了,双子线可能过于躺底,鱼正常的吃口可能显现不出来了,浮漂的动作可能是因为鱼蹭线造成的,也是假信号。

一般来说,如果是短时间内频繁的空枪,那么调钓过灵的发生概率大一些。

解决之道是需要调钓的钝一些:

1,调目不变,增加钓目;

2,如果第一招不管用,就加铅皮减少调目,钓目不变;

3,如果第二招还不管用,就换大一号的浮漂。

③鱼钩的大小不合适

大钩钓小鱼,鱼吞不下鱼钩,会出现空枪;小钩钓大鱼,小钩可能勾不住鱼嘴,导致空枪。解决之道很简单,就是钓什么鱼用什么钩,钓多大鱼用多大钩。一般鱼钩卖家都会有一个鱼钩使用参照表,钓友们细心看一下就好了。

④刺鱼的力度把握不好

刺鱼是中鱼后非常关键的一步操作,刺鱼的力量过大或者过小都可能导致跑鱼空枪,具体力度要根据经验拿捏。

刺鱼力量的大小和所使用的鱼竿也有关系。如果使用硬竿钓鱼,刺鱼的力量就不要太大了,因为鱼竿弹性比较大,用力过大可能会把鱼嘴弄豁导致跑鱼;如果使用软竿钓鱼,刺鱼要果断而且力量稍大些,因为鱼竿弹性较小,刺鱼太墨迹或者力量不够可能会刺不到鱼。如果单从刺鱼的角度讲,建议腕力大的钓友用软竿,腕力小的钓友用硬竿。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号