会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > 如何根据鱼情使用合适的调漂技巧

如何根据鱼情使用合适的调漂技巧


发布时间:2016-10-17 16:15:31   发布者: 钓具之都博览城  

垂钓过程中,浮漂是人的眼,跟着浮漂才能动,浮漂的选用要依据鱼情行事,选定了少有变动,往往是从一而终。而调漂则要以吃口状态决定,初始调漂并不绝对,变化的情况较多。不断的尝试,才能匹配出最合适的线组搭配,稳定的上鱼。

浮漂 中国钓具之都博览城

不同鱼情选漂

截口鱼情:这种鱼情中,鱼类吃钩的欲望强烈,往往钓组刚刚入水,就疯狂的抢食。钓钩尚未落至目标水层,钩饵已经被吃的一干二净,由于抢食过于强势和迅猛,不给钓鱼人以反映的时间,导致钓鱼人错失良机或误判鱼汛。

截口鱼咬钩多发生在半水,需要反映迅猛,漂相清晰显著的浮漂才适用。这种浮漂翻身要快,入水后快速稳定,能够缓慢的下沉,给钓鱼人更多的时间去观察漂相。所以短身、长尾的水滴形浮漂是最好的选择,短身浮漂翻身快,长尾有着更充分观漂空间,更适合截口鱼。

混养鱼情:混养鱼情,值得是多种鱼类养殖,它们生活在一个鱼塘中,生活习性趋近,在垂钓时要适当考虑其他鱼类的干扰。在钓组的配置上,既要符合大鱼上钩的需求,也要兼顾小鱼的特点。

为适合鱼情,首先浮漂浮力要大,即漂号要大,才能满足大鱼吃钩的反应需求;然后,浮漂的反应要灵敏,小鱼吃钩时才能有所动态,避免垂钓大鱼钓组常见的过钝问题,小鱼吃钩毫无反应,钓饵都吃完了,钓鱼人还不知道。所以要选用长尾浮漂,漂身前粗后细,在水中下沉慢,翻身快,型号略大,配重更高,准确性高的同时,不容易走漂。

深水大鱼鱼情:深水大鱼,常存在的问题在于鱼汛慢、浮动大。因为距离较远,所以子线较长,浮漂容易晃动。不过,正因为深水,所以不需要担心小鱼干扰,走漂也较少发生。

用漂时,要匹配长竿垂钓的需求,浮漂的比重要高,配重越重,在水中越稳。在外形上追求色彩艳丽,距离较远时可以清楚观察漂相。所以大漂身高配重的水库专用浮漂是最佳选择,远投稳定性好,鱼汛明显。

调漂变化

浮漂除了初次调试外,经过一段时间的垂钓后,更应该顺应鱼情变化,进一步调整。

第一种:浮漂下顿弱。垂钓一段时间后,浮漂经常出现上浮,却少有下顿,哪怕下拉都无法改变它的反应时。可能是铅坠和鱼钩出现了问题,适当的降低铅坠重量重新找鱼口,更改鱼钩的号数,降低鱼钩种类。

第二种:顿口空竿。两种情况,缓慢上升后下顿或突然下顿,提竿都没有上鱼。前者多是因为钓饵状态问题,过大或过硬,鱼类吃不下去,咬钩时引发漂相,但因为快速吐出,所以空竿。后者可能是浮漂问题,上移浮漂位置,找到鱼口为止。

第三种:调整后无鱼口或混乱鱼汛后无鱼口。出现这两种情况时,首先应该移动浮漂位置,上移或下拉适应钓目,若是依然无口。就需要考虑饵料状态、线组搭配,钓竿调性等问题,一切尝试都无问题时,将降低铅坠重量,扩大浮漂浮力后,重新找口。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号