会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > 钓鱼时有流水,浮漂不稳定怎么办?

钓鱼时有流水,浮漂不稳定怎么办?


发布时间:2016-10-28 10:18:25   发布者: 钓具之都博览城  

流水走漂一直以来都让钓鱼发烧友们感到很头疼。别担心,以下几点可以让你快速解决这个问题。

垂钓的时候,如果出现走漂的现象,这时,可以增大浮漂调目或钓目。增加钓组剩余浮力的同时也大大增加了线组已经调整好的平衡状态。延长了标尖浮在水面的时间,提供给垂钓者更长的等待信号时间。以便垂钓者能够更好地观察浮漂的状态,以此来判断是否有鱼咬钩。

钓鱼调漂 中国钓具之都博览城.jpg

在流速不大而且浮漂沉降缓慢时,可以不采用加大浮标调目转而选取延长钩目的方法来增加线组的平衡性。

这时线组会变得比较迟缓,水流对钩组的影响程度将会大大减小。这样会出现提竿速度减弱的状况。垂钓者必须注意力高度集中,注意浮漂的动向来减少延长钩目所带来的负面影响。

在水流很小的情况下,如果说是因为水流对手竿主线的冲击力进而造成的走漂,最简单的办法是改变手竿主线的直径,从而减弱水流给钩组带来的影响。

这是因为细线的截面积比较小,受到的干扰想比较其他部分要小的多。这只是一种临时的做法,达不到标本同治的效果。如果垂钓者遇到的走标是在水流比较大的情况下,仍需采用其他补救措施。

钓鱼调漂 中国钓具之都博览城.jpg

在周围水流速度较大时,我们可以根据走标的严重程度来采取跑铅钓法。

这种方法是在大线上滑动铅坠的上下两个太空豆,间隔为4到8厘米。一定要让主线在一定范围内可自由活动。垂钓者作为扬竿信号的是“大送标”。

在水流速度比较快甚至湍急,浮漂立于水中可能性很小时,垂钓者可以用不需要浮漂的闷杆钓了。

具体操作步骤如下:

首先要将浮标卸下,铅坠可以使用副坠来增加其重量,以保证铅坠不会被水流冲离。

然后,就是要变换鱼竿支架的角度,并且鱼竿大概要距离水平面10到20厘米左右为宜。像原来一样抛竿后,线组通常会由弯曲而崩直。但现在鱼线与竿的末端会因水流的冲击而形成角度。

竿的末端也会变得弯曲。所以垂钓者需要把鱼竿换为超硬调2.7米到5.4米之间。以防鱼竿太长不利于掌握。而且,鱼竿太长受风力影响越大。

钓鱼调漂 中国钓具之都博览城.jpg

通常鱼上钩的几种情况:

鱼竿有快速的点动,但不是有力的下咬时,可以判断并不是大雨上钩,可以不用理踩。

鱼竿有力的下咬,竿梢略微有些弯曲,有时甚至将竿捎拉进水里,可以断定是大型鱼类已经上钩。这时,可以快速扬竿 。但如果前一两次扬竿没有收获,也没关系。有时候是因为流水中鱼类咬钩位置不正,可以等到竿梢再次出现急促、沉重有力的下沉时,迅速 扬竿,但是要做好大鱼逃跑的准备。

鱼竿末梢缓慢下沉到水中,一般是水中杂物缠绕线组所导致的。但也有可能是大鱼上钩。本人就曾在水流湍急的河中,任由线组冲到靠近岸边的地方,在离岸边不到1米的地方钓到多条大鱼。但如果是水中杂物所导致的,要摘除杂物,理清线组。

找到好的起点就是离成功不远了,在流水中垂钓,更要刻意的选择钓鱼的最佳场所。要尽量选择拐弯处、有水草的河边、河流的稳流段,甚至于回流处、小桥附近等等这些地方。鱼类有时会到这样的地方去觅食、产卵、交配。这样的地方较其他位置来说,更容易成功。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号