会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 调漂 > 看懂浮漂,竿竿有鱼

看懂浮漂,竿竿有鱼


发布时间:2016-11-25 08:58:31   发布者: 钓具之都博览城  

很多新手在刚开始钓鱼的时候往往会因为鱼上钩而激动提竿把鱼吓跑了,其实什么时候提竿都是有技巧的,尤其是要盯住漂,鱼漂不会无缘无故的动的,如果不是外界原因那就是有鱼上钩了,而鱼上钩也是有讲究的。

鲫鱼和鲤鱼在上钩吃鱼饵的时候就不同,正常来说漂多半都是上下来回动,而鲫鱼吃食时候是往下沉漂,鲤鱼则是朝上起漂,这个是常识,但也有例外的时候。看鱼漂也是有讲究的,有经验的人都是看鱼漂来判断鱼吃食情况。

鲤鱼上钩时

鲤鱼上钩 中国钓具之都博览城.jpg

鲤鱼和其他鱼类不同,鲤鱼比较精,在吃食的时候会试一下鱼食,所以当鲤鱼吃食的时候要注意看漂。漂的起伏越大说明鲤鱼的斤重也不小,所以这时候要猛提竿,快准狠一定会有所收获,鲤鱼鱼漂向上起伏状态。

鲫鱼上钩时

鲫鱼上钩 中国钓具之都博览城.jpg

鲫鱼是钓友最喜欢钓的一种鱼,这种鱼容易上钩而且鱼漂迹象很好观察,鲫鱼在上钩时候动静都比较大,鱼漂往下沉的幅度比较大就是有滑口鱼上钩,如果漂是猛的往上一顶,那就是生口鱼上钩的,基本就是这两种情况。在漂呈现直立或者斜立的时候,就是鱼饵被鱼咬住的时候,这时候立即提鱼竿就行。

鲶鱼上钩时

鲶鱼上钩 中国钓具之都博览城.jpg

鲶鱼生性灵活,喜欢食肉,他们体力很好,劲头也很大,所以吃钩时候也很用力,所以要带上摘钩器才能不伤手。

草鱼上钩时

鲶鱼上钩 中国钓具之都博览城.jpg

草鱼上钩时候是比较轻的,如果你感觉到鱼钩有动静不要急于提竿,急于提竿会把还没钩牢的鱼放跑了,所以可以静静等一下,如果鱼漂一直往下沉的时候就是草鱼上钩提竿最好的时机。如果漂浮开始移动也是说明有大草鱼在吃鱼儿,就可以提竿了。草鱼是很多野鱼塘和小水库钓的最多的,尤其是野鱼塘里的小草鱼比较多,营养价值高,所以钓的人很多。

鲢鳙上钩时

鲢鳙上钩 中国钓具之都博览城.jpg

当漂突然不断的连续颤动,鱼竿也被拉动,这时候就是鱼上钩了。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号