会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 新手飞绳钓怎么掌握好抛投技巧?

新手飞绳钓怎么掌握好抛投技巧?


发布时间:2018-05-08 08:48:23   发布者: 钓具之都博览城  

 溪流钓中最流行的钓法是什么?当然是飞绳钓了。飞蝇钓最吸引人的就是抛投时钓线在空中飞舞的动作,好像在漫不经心中就可以钓到鱼,可是抛投的过程是最难掌握的。新手飞绳钓掌握好抛投有哪些技法?

一、掌握基本抛竿法

放出钓竿长度两倍的主线,一手举钓竿在空中慢慢前后挥舞,使钓线展开,同时还可以清除羽毛钩上的水分;另一只手从轮中扯出一段主线边甩边放线,当钓线甩出一定长度后应当有节奏的使钓线在空中画圆圈,但是速度不能加快。待钓线甩出长度可以满足钓者要求时,持竿手将钓竿轻轻向前做抛竿动作,钓线会慢慢落入水中。

二、多向高手学习

学习飞蝇钓法的抛投,初学者最容易遇到的问题是无法顺利地将飞蝇本线给舞弄盘旋起来。由于姿势及力道的使用错误,致使飞蝇本线不是在钓者的身前、身后落地之外,就是会发出鞭子抽打的声音。劈啪、劈啪的抽动,不但容易击伤旁人,同时也会使前导线断裂造成飞蝇毛钩的脱落,或是飞蝇本线前端分叉,裂为絮状。有了上述情形的发生,就要找到高手指导,否则永远也不能跨入飞蝇钓法的领域。

三、钓具组合

钓具的组合要在号数的搭配以及调性的选择之上,而不是在价格之上。

四、身体姿势

谈到身体的姿势,再说细一点的话,其实只是指钓者手臂与手腕与钓法操作中的运动位置。基本上,技巧熟老的钓者可以不受限制,自然挥洒自如。而初学者所要注意的手臂与手腕的正确操作位实时,首先最好忘记飞蝇抛投法中需要用到手臂之力,而手腕所施的力道必须直接贯入竿身中,由手把处一点不泄地直透竿尖,如此将力道以巧劲贯入竿身,再运用到竿身的弹性,如此飞蝇本线才能於抛投运动中,得到足够的动能,也因是故飞蝇钓线方能飞得直、远。

五、使用力道

讲究巧劲,以自身的力道搭配钓竿的弹性,才能挥洒自如的操纵飞蝇钓线。别看录影带中示范的钓者将飞蝇本线,舞个令人头晕目眩,漫天飞舞的,须知想要达到这个阶段的话,如果钓者无法使用巧劲来配合钓竿的弹性的话,那么也不会有机会领略到飞蝇钓线盘旋空中,随心所至的那种快感。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号