会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 说说溪流路亚钓马口鱼

说说溪流路亚钓马口鱼


发布时间:2018-01-04 10:28:14   发布者: 钓具之都博览城  

路亚垂钓号称水上高尔夫,是以环保为前提,优化自然环境的优雅运动。它最大的特点就是机动性强,可以攻击相对远的水域或标点。现在我简单的向大家说说用路亚钓法来钓马口鱼。

溪流钓马口 中国钓具之都博览城.jpg

钓点:马口鱼多生活于山涧溪流中,尤其是在水流较急的浅滩,底质为砂石的小溪或江河支流中。在急流中这样的位置的下水处,往往是溪流鱼类栖息伺机捕食的良好位置。但是正确得抛投落点应该是在偏上游的位置,以避免拟饵直接落入造成鱼的惊吓。让拟饵顺流而下经过标点,或横切标点,貌似随水流冲下的小鱼或昆虫。

钓具:首先对于钓线的选择,为了减少抛投时候的出线阻力,我在这里推荐选用质量好表面顺滑的0.8-1.0号尼龙钓线。对于卷弦器,则推荐出现模式比较简单的纺车卷线器,以减少失误率。至于钓竿,由于选择了纺车卷弦器必然是要用直柄竿子。而对于拟饵,我们选用轻量的拟饵,拟饵本身在抛投时加速度是相当小的所以我们需要通过借助软的竿子来加大抛速。

钓饵:由于马口鱼的个体通常只有20-30厘米,所以我们选用的拟饵要尽量的重量轻、体积小。一般情况下,选用长度在2-3公分重量在3-5克的spoon或minnow。在水下情况比较复杂的溪流水域尽量选用单钩的spoon以便于迅速下沉到你目标处。

钓都微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号