会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 垂钓溪石斑鱼的小技巧(新手必备)

垂钓溪石斑鱼的小技巧(新手必备)


发布时间:2018-03-31 08:54:46   发布者: 钓具之都博览城  

溪石斑鱼喜栖息于石砾底质、水清流急之河溪中,溪流钓在近几年很受钓友的喜欢。

1、溪石斑鱼喜好荤饵,垂钓溪石斑用溪虫、蚯蚓等虫饵效果较好。钓友也可自制,首先用一个生鸡蛋黄和老鬼公司生产的快枪手饵(或花生粉)混合搅拌。搅拌均匀后,用食指和拇指沾上一些,至能拉开到两厘米处才分开就可以装入饵枪使用了。如果没有饵枪,可以用注射器代替。

2、垂钓选点在流水处,岩石边。向溪流的上游抛竿。当钓组入水后,轻轻扯动钓竿,带动钓线,让钓饵加大摆动,促进诱鱼效果。要领:钓组入水后,浮漂向下游漂,漂到两米处,无论是否中鱼,都应该起竿,然后重新上饵抛出。开始可能两到三次不会中鱼,一旦开始中鱼,一般会在抛竿入水钓组漂流到1~1.5米处中鱼。有些溪流钓高手,可以在1米以内的范围中鱼,这与扯动钓竿的手法是分不开的。

3、竿首选的是溪流专用竿。一般为三七调,四六调和五五调。竿身很轻,以4.5米的钓竿为例,自重在50~65克。这样即使挥舞一天,也不会觉得累。鲫鱼竿虽然可以使用,但没有溪流钓竿上鱼的感觉好。让铅坠离底,钓饵贴底缓行,用食找鱼。石斑一般不离底索饵,注意贴底、缓 行。

4、抄杆、抛投要轻,保持安静的垂钓环境,融入环境。

钓友们快来看看吧,根据不少钓友的反馈,效果不错哦!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号