会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 溪流钓之顺水漂流钓技巧

溪流钓之顺水漂流钓技巧


发布时间:2018-03-25 08:55:35   发布者: 钓具之都博览城  

溪流钓有很多种钓法。我个人尤其喜欢顺水漂流钓。经常和几个朋友相约周末到溪边钓鱼。顺水漂流钓,非常灵活,也是一种快速具有独特趣味的溪流钓方法。

1、饵料

真饵:蚯蚓、家禽内脏之类的动物性质的饵,用面团饵、玉米粒也行。

假饵:即毛钩。制作方法:细线拴好的小钩,取一截较涩的深绿色尼龙线(老式尼龙袜子拆下的最好),一根黑色或深绿色软羽毛(公鸡尾毛或头毛、孔雀尾毛均可,公鸭头毛最好),将尼龙线与羽毛拧在一起缠到鱼钩上,最后系牢即可。

注意:钓饵要挂牢,耐水泡。由于水色较浑,所以应增加诱饵、钓饵的气味。至于用什么性质的气味饵,依据气温、鱼情而酌情选用。

2、钓竿

一般用专门的溪流钓钓竿。溪流轻软竿长3.6-4.5米。线长4-5米,比竿略长。

溪流钓.jpg

溪流钓

3、钓点

在溪流转弯处的凸出部位,最好站在溪流的桥梁上,居高临下,更为方便。

4、钓法

钓前,在溪流上不断撒嫩青草或干草、干麸皮,引诱溪流鱼集中前来并上浮吃食。待看到有鱼在草丛或麸皮中拱食,即可将钩饵抛出。钩后无铅砣,用溪虫或蚯蚓做饵,或单用毛钩,无饵。钩上方15~20厘米处置放一小型单子浮标。钩饵入水,顺水漂流,溪流鱼往往中途抢钩,看到浮标或窜入水中,或逆流而上,或原地不动,或左右逃窜,皆可提竿。钩饵流动线拉直,在原地不动,水流冲击钩饵在水中不断晃动,这时要等待,会有溪流鱼来抢钩吃食,如3-5分钟无鱼食饵,可拉回来,再抛。漂流钓上鱼速度快,遇到鱼群,可连拉连上,一小时可钓五六十条。但此法也有缺点,易逃鱼,易惊走鱼群。

如果连抛3-5次无鱼上钩,就要换钓点,或再撒饵引诱。

享受大自然的美丽风光,又放松身心,何乐而不为呢!

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号