会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 路亚溪流钓的技巧

路亚溪流钓的技巧


发布时间:2015-08-28 13:14:59   发布者: 钓具之都博览城  

在自然的溪流里,鱼的体型相对较小。因此,路亚溪流钓的技巧要看实际情况来运用。

1、路亚配置

(1)鱼钩:

因为溪流里野生鱼的体型相对较小,也就是在半斤以内的,所以鱼钩用细的。

(2)鱼竿:

用调性软的鱼竿。

(3)鱼线

主线0.6号的P1线,拉力是在4.7公斤左右,最好再加一个传导线,接1米5用1.5号的尼龙线绑在P1线上,用电车结的绑发。

加传导线的好处,一是起到隐藏的作用,降低鱼的警觉性;二是可以避免柔软的P1线缠绕在鱼竿上。

(4)轮子

选用抛轻饵的轮子,纺车轮1000型。线力调到可以轻微能动就行。

溪流钓.jpg

溪流钓

2、钓位

(1)寻找水流较缓河湾处或较大面积生长、挺水植物浮游植物浅水区。繁茂的水生植物即有大量昆虫及浮游生物,又是隐蔽好场所在水草从中边缘采用。

(2)水流中露出水面较大岩石后和小岛的被流面,水流会明显减缓或形成旋涡区。是鱼类经常停留地点,同时也是肉食性鱼类寻食地点。

(3)河道急转弯处、突然变窄处、突然变宽处、二水流交汇叉口处、的缓冲区水域,均为过路鱼类临时聚集地、也是理想钓点。

(4)河流均有汛期和枯水期,在升降过程中泥沙形成阶梯形状。在下层水位增高期,即是鱼道。

(5)河岸树跟入水裸露部分或,岸边果树成熟期周边水域为好钓位、其果实为上佳钓饵。

(6)码头附近、护堤、水上建筑物周围、岸边居民生活区水域均为首选钓位。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号