会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 初秋溪流钓鲤鱼技巧

初秋溪流钓鲤鱼技巧


发布时间:2015-09-08 11:07:50   发布者: 钓具之都博览城  

鲤鱼秋季膘肥体壮,吃食凶猛。虽一年四季均可垂钓,但秋钓鲤鱼却别有一番滋味。“工欲善其事,必先利其器”。初秋钓鲤鱼要注意对渔具的选择。

钓鲤鱼.jpg

钓鲤鱼

1、钓点

秋季的鲤鱼更加肥壮,吃食凶猛。为了多吃食,它们一改春日在浅滩寻食的习惯,而是在深水饵料多的地方,下风头、码头、船底、垃圾堆旁,只要是食物多的地方,都有它们的踪迹。在秋季,它们有时单独寻食,有时合群抢食,似乎没有一定的生活习惯,一切从实际出发,有吃就好。因此,秋季钓鲤鱼,首先要寻钓点。上面所说的秋日鲤鱼的生活习性,就是找钓点的线索。另外,鲤鱼秋天寻食最喜用嘴拱泥,在污泥中寻食。秋日污泥中腐殖质多,沼气多,鲤鱼拱泥,将腐殖质中大量气体拱共污泥和枯枝败叶一起上冒,因此,凡有鲤鱼的地方,除少数石底、沙底、硬泥底水域外,绝大多数水域都会有大片气泡上冒。这些气泡,有些是沼气,有些是鲤鱼,气泡沫星群就有碗口大小。如果一群鲤鱼在拱食,那水面上就散满大大小小的沫星气泡群,这是鲤鱼生活之地,也是最好钓点。

2、鱼饵

钓鲤的诱饵不讲究。鲤鱼杂食性,吃食粗,凡能吃的都吃,故钓鲤鱼撒诱饵,不论剩饭、馊粥、麦皮(生、熟皆可)、发酵饵料、豆渣、糖渣,皆可,数量要多些。钓饵荤皆宜。秋日,它们最喜欢吃的荤饵是螺蛳肉、蚬肉、大蚯蚓(红的、绿的皆可)、虾、昆虫、素饵中以熟山芋丁和米饭团最佳。主要采取沉底钓方式,手竿、抛竿皆可。

钓鲤鱼.jpg

钓鲤鱼

3、钓具的选择

秋季钓鲤的钓具与春日不同。要求竿子粗壮结实,线粗牢,钩丝粗,钩子大,钩型龙门要宽些。秋日鲤鱼力气大,虽没有青鱼、草鱼的冲击力猛烈,但持久力强。故钓到5公斤以上大鲤鱼,不要急着出水,而是要跟它比耐心,大水中慢慢搏斗,它不动,我牵,它流动,我不动,利用竿线的弹力牵住,消耗它的体力,这样大约5-10分钟,鱼才力尽上浮。由于在水中挣扎时间长,竿、线、钩一处不牢,就会前功尽弃;钓者一着急硬拽,也会造成竿线断或钩裂鱼逃。

秋天钓鱼气候适宜,可一家老小齐上阵,尽享钓鱼与家庭之乐。

微信二维码.jpg

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号