会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 溪流中钓鲫鱼用什么饵料

溪流中钓鲫鱼用什么饵料


发布时间:2016-03-21 10:24:23   发布者: 钓具之都博览城  

钓友们都知道一句俗语:“一方水土养育一方人”。其实鱼类也是一样,“一方水域养育一方鱼”。在不同的地域,有着不同的气温,水温也就不同,水中的酸碱度、溶氧量也各不相同,这就形成了鱼类不同的生活环境、觅食习惯、食物品种。因此,对爱好野外溪钓的钓友来说,用饵起着至关重要的作用。大自然的江河、溪流水呈动态,鱼游速快,觅食挑剔,野性十足。它们的食物多以大自然中的土蚯蚓、各种昆虫飞蛾、水藻水草、水里微小生物、幼小鱼虾等为主食,还有雨水冲至的粮食作物,逐渐使江河溪流鱼形成喜食荤饵的食性。

用商品饵料在小河溪流钓鱼是不太妥当的。钓友们共知,溪水流速快,对饵有着很强的冲击力,商品饵、自制面饵、拉饵等,通常是经不住水流冲刷、浸泡、移动,再精细香甜有任性的饵料,也易被大的水流卷散冲泡,最易造成空钩。

溪钓鱼饵“不在于精,对路才行。”笔者体验认为:野河溪流钓鲫鱼以荤饵为好,荤饵在小河小钩主钓鲫鱼等荤食鱼种绝对优势,如蚯蚓、红虫、水蚯蚓、蚊孑孓、石虱子、各种昆虫、各种蛆都是上优的钓饵。但是红蚯蚓、各种蛆、蚊孑孓、水蚯蚓四种钓鲫鱼是优中的佳饵,因为荤饵蠕动卷曲的身体和流出的液汁对鱼是挡不住的诱引,使鱼觅食不厌,人久钓不衰。

钓都微信

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号