会员中心 | 我要投稿 | RSS
图片说明

钓鱼比赛

为您报道介绍最新的精彩钓鱼活动赛事。......

[详细]
图片说明

钓鱼新闻

为您提供最具时效性与可读性的钓鱼新闻,......

[详细]
图片说明

钓场信息

为您带来最新最全的全国各大钓场详细介绍......

[详细]
图片说明

潮汐表

演示利用寻常物料制作实用渔具的方法与步骤......

[详细]
图片说明

钓鱼与天气

钓鱼与天气介绍天气对钓鱼活动的影响......

[详细]
首页 > 钓鱼技巧 > 溪流钓 > 秋季溪流钓钓法总结

秋季溪流钓钓法总结


发布时间:2016-09-11 16:16:06   发布者: 钓具之都博览城  

溪流钓通常指在淡水溪流中垂钓。多以昆虫等荤食为饵,用软杆钓浮。此种钓法常常具有登山和钓鱼双重乐趣。

我国幅员辽阔,山多水多,西高东低的山脉走势,使得溪流数量众多,汇成小河、大河,流入湖泊、水库。溪流水源说起来有三种,一种是高原雪山溶化的雪水,一种是雨水的汇集,还有一种是地下水源的涌出。大大小小的溪流由于自身汇水量的不同,一部分溪流在冬春季节,干涸无水;而一部分到了冬天仅仅是水少,只剩下涓涓细流。只有在秋季,小小的溪流因高山冰雪融化和众多雨水汇成汹涌溪流,秋天又是丰收的季节,水把山上的植物种子、昆虫等食物顺流带下,此时溪流鱼儿活动旺盛,摄食欲望高,此时钓溪流鱼是不错的选择。

我国溪流鱼有10多种,可钓取的有鲻鱼、棒花鱼、鳅鱼、鮡鱼、马口鱼及铜鱼等。

溪流钓 中国钓具之都博览城

溪流钓法

钓溪流鱼的方法很多,有溪流中淌水钓、溪边顺流抽钓、踩滩钓、潭口钓、山洞钓等。国外及台湾地区流行淌水钓,尤其是日本,此风更甚。他们穿着不透水的皮衣,在齐膝以至齐腰深的溪流中边走边钓,面向下流,趣味浓郁。

溪边顺流抽钓流行于我国西南山区。钓者站在转变处凸处部位,顺流抛钓,边抛边提,使钩铒在水中上下游走,诱使溪流鱼上钩,鱼群诱来,可一分钟钓取60-100条;如鱼群散去,再另寻钓点。

踩滩钓为在上游用脚不断踩浸在水中的草及泥滩,使混浊的含有碎草、泥粒的水流入清澈的水,溪流鱼纷纷到浑水中觅食,伸竿抽钓,效果很好。

潭口钓为在溪流中深潭的流水口处垂钓。溪流一般都浅,潭深,有的1-2米,有的可深达10米以上。较大的流鱼在潭中生活,在潭中过冬,水大后,跃向上游进入溪流觅食,在潭的入水口垂钓,不仅吃钓率高,且可以钓到比较大的溪流鱼如铜鱼、娃娃鱼等;一些近平原的水潭,也可以钓到鲶鱼、鲤鱼、鲫鱼等。

山洞中垂钓也颇有情趣。所站钓位必须是山洞的进水口,即水向洞里流的洞。平时,在洞口常可见到有溪流鱼出洞觅食,钓时不用竿,用手拽线,全凭感觉。常年不干、水流较大较深的水洞,山肚中往往有大鱼。

钓者为钓大鱼,在洞内3-5米处盖上三五片瓦,瓦中入一碗米饭或其它诱饵。每天放一次。三天以后,洞中大鱼形成条件反射,仍会到这里来吃食,钓者用钓饵置瓦片前后,可钓到大的溪流鱼或藏在洞中的鲶鱼、鲤鱼等。

钓都二维码

关于我们 - 招聘信息 - 联系我们 -手机版
版权所有  威海钓具之都电子商务有限公司  Copyright © 2012-2014 vipfishing.cn, All Rights Reserved
地址:威海市临港区周宁路1号 中国钓具之都博览城  电话:0631-3560555  电子邮件:vipfishing#163.com(@替换#)  QQ:2920707207
ICP备案号: 鲁ICP备11002719号